Kos Potenza recupera, ribalta la gara e si aggiudica la vittoria

CENTRO KOS POTENZA – CAV LIBERA CERIGNOLA FG: 3-2

Parziali: 18-25 (29′), 19-25 (27′), 25-17 (27′), 25-16 (26′), 16-14 (22′).

Arbitri: Mancuso Alberto (Salerno) e Baldi Francesco (Salerno).

CENTRO KOS POTENZA: Angelova 17, Vecchietti 8, Carbone 10, Verrastro n.e., Ligrani (L) [Pos 79%, Prf 52%], Nicastro n.e., Muscillo 11, Nolè M. n.e., Nolè F. (k) 24, Dapoto n.e., Ammirati n.e., Sinisi 3. All.: Gerardo De Rosa.

CAV LIBERA CERIGNOLA FG: Altomonte 4, Valecce, Minervini, Tribuzio (L1) [Pos 91%, Prf 40%], Carlozzi 15, Albanese, Piemontese 3, Tralli 10, De Toma 9, Nuovo n.e., Martilotti 18. All.: Michele Drago. Ass.: Cosimo Dilucia.

Un’altra splendida prestazione in rimonta per il CENTRO KOS POTENZA che sotto 2-0 riesce a ribaltare la gara e a portare in cassaforte due punti preziosissimi contro un avversario non certo agevole.

Nel primo set buona partenza del CENTRO KOS POTENZA che contiene il Cerignola, avanti al primo timeout tecnico (6-8). Al rientro in campo grande equilibrio tra le formazioni, CENTRO KOS si mantiene a due lunghezze dalle ospiti (14-16). Terza fase più concitata, Cerignola più concreto delle potentine, distratte anche da un errore al tabellone, chiude 18-25, gara sullo 0-1.

Nel secondo set CENTRO KOS parte bene ma è il Cerignola a portarsi avanti al primo timeout tecnico (6-8). Al rientro in campo ancora Cerignola che allunga il vantaggio sul +5 (11-16). Nella terza fase il CENTRO KOS POTENZA si riprende ma non riesce a recuperare il divario, set chiuso 19-25 e gara sullo 0-2.

Nel terzo set il CENTRO KOS POTENZA è alla ricerca del riscatto, buona la partenza che vede le potentine andare avanti al primo timeout tecnico (8-7). Al rientro in campo le ragazze di coach De Rosa brillano e mettono in grande difficoltà le ospiti (16-11). Nella terza fase di set ancora il CENTRO KOS che incrementa il vantaggio portandosi sul definitivo 25-17, gara adesso sull’1-2.

Nel quarto set Nolè e compagne escono allo scoperto e punto su punto costruiscono una splendida rimonta, 8-5 al primo timeout tecnico. Nella seconda fase del set ancora il CENTRO KOS che mette alle corde il Cerignola portando il proprio vantaggio al secondo timeout tecnico sul +5 (16-11). Al rientro in campo le ragazze di De Rosa continuano a macinare punti e a demolire le ospiti fino al definitivo 25-16 che porta la gara al tie-break.

Un quinto set al cardiopalma con continui tira e molla regala un’altra splendida vittoria al CENTRO KOS POTENZA che con i due punti di oggi arriva a quota sei in classifica. Sabato prossimo trasferta a Benevento contro il Volare Olimpia.