B1 M Girone A

Volley Segrate 1978 Vs Centrlatte MCDonald (BS) 1-3

volley segrate 1978

Volley Segrate 1978 Vs Centrlatte MCDonald (BS) 1-3 (22-25; 25-23; 20-25; 20-25)

1 Set. I Leoni scendono in campo privi del centrale e della banda titolare (Spairani e Ruggeri): al loro posto coach Eccheli schiera Masciadri e Maggi. Fischio d’inizio e dopo i primi punti giocati in modo equilibrato, i gialloblù riescono a compiere il sorpasso arrivando in vantaggio al primo time out tecnico 8-5, siglato da un attacco in diagonale di Preti. Ma al rientro in campo, Segrate si spegne, permettendo ai Bresciani di recuperare passando addirittura in vantaggio. Coach Eccheli richiama i suoi ragazzi (8-8), ma non c’è niente da fare: dopo un break di 0-4 la situazione è capovolta, con gli ospiti che conducono il set per 9-13. Al secondo time out tecnico entra Ruggeri su Masciadri (13-16)e i Leoni riescono a recuperare punti con gli attacchi di Corti e le pipe di Preti. Dopo la seconda invasione consecutiva fischiata alla formazione ospite, coach Zambonardi chiama il primo time out (16-17). Si rientra in campo e continua la serie positiva dei gialloblù che guidati da Capitan Russo che va a segno con un ace rimangono attaccati ai bresciani fino al 20-22, quando chiamano il 2 time out. Il finale del set vede la resa dei Leoni che lasciano scappare i bresciani che con un servizio in rete di Corti, chiudono il primo set (22-25).

2 Set. Il secondo set vede Segrate sempre costretta ad inseguire: in campo c’è un po’ troppa confusione e Brescia passa subito in testa (6-8) al primo time out tecnico. Latelli in regia interviene di prima intenzione sul secondo tocco che va a terra spiazzando la copertura bresciana e si prosegue bene grazie anche alla coppia di Liberi Piccinelli-Giacomelli che permettono a Latelli di servire Corti e Preti che trasformano le alzate in punti. Sul 13-15 coach Zambonardi richiama i suoi ragazzi dopo l’attacco di Masciadri seguito dall’ace di capitan Russo. Pochi punti e arriva la seconda pausa chiamata sempre dagli ospiti (17-19) dopo la quale uno scatenato Bobo Corti riesce ad infilare un mani out, un attacco vincente e un muro che portano i Leoni sulla parità 23-23. È il momento di tirare fuori gli artigli e i Leoni non deludono: prima murano e poi passano il testimone a Preti che chiude il set al servizio (25-23).

3 Set. Anche il terzo set inizia sotto pressione per Segrate che insegue gli ospiti fino al 7-7 siglato da Ruggeri. Capitan Russo va poi a segno con un pallonetto vincente (9-8) e i Leoni continuano la serie positiva con il muro di Russo seguito da un attacco di Brescia in rete: a questo punto Brescia chiama il primo time out (12-10) e riesce a riportare parità 12-12 murando la pipe di Preti. I padroni di casa mantengono il vantaggio al secondo time out tecnico 16-15, ma subito dopo è coach Eccheli che richiama i suoi dopo una doppia di Latelli (16-18). Si rientra in campo, ma i gialloblù continuano a subire e non bastano i muri e gli attacchi di Preti per recuperare i punti persi: Brescia commette meno errori e trascinata in attacco da Paoletti va a chiudere il terzo set (20-25).

4 Set.Il quarto ed ultimo set inizia male per i Leoni subito in svantaggio 1-4. Capitan Russo sblocca la situazione attaccando dal centro e si arriva alla parità 5-5 dopo un fallo di doppia fischiato al palleggio bresciano. Tommaso Maggi mura il centrale e Segrate va a +1 al primo time out tecnico (8-7). Si rientra in campo ed è ancora punto su punto fino al 12-12, poi sono ancora una volta i bresciani a fala da padroni staccando il break che in questo ultimo set vale anche la vittoria: 17-20 Paoletti trova il mani out attaccando dalla seconda linea e da questo momento in poi i gialloblù non riescono più a recuperare e commettono anche qualche errore banale. Brescia va a chiudere il set senza troppa difficoltà in attacco (20-25).

Volley Segrate1978 – Massimo Eccheli ha mandato in campo Latelli () in palleggio, Corti () opposto, Russo K () e Maggi () centrali, Preti () e Masciadri () schiacciatori di banda, e Piccinelli come libero. Sostituzioni: Ruggeri, Giacomelli L. N.e: Erati, Spairani, Zago, Colella. 1° all: Massimo Eccheli, 2° all: Davide Colombelli, TM: Davide Sbertoli

Centrlatte MCDonald (BS) – Zambonardi ha mandato in campo Quartarone () in palleggio, Paoletti opposto (), Agnellini  () e  Signorelli () centrali, Rodella () e Bellini () schiacciatori di banda, e Peli come libero. Sostituzioni: Montanari, Maestrelli, Crosatti K, Fusco L2, Pellizon, Turla.

Arbitri: 1° Traversa, 2° Rucli

Dichiarazioni post partita

Massimo Eccheli, 1° all Volley Segrate 1978“L’assenza di Spairani in una partita così si è sentita molto. Maggi ha comunque giocato bene, ma l’esperienza di Spairani ci avrebbe sicuramente aiutato. Abbiamo avuto dei mini passaggi a vuoto dove abbiamo faticato in ricezione e in attacco e il problema più grosso e nato da questo. Poi recuperare il break contro squadre di questo tipo non è facile”.

Tommaso Maggi, centrale“Quello che è mancato è che in ogni set abbiamo lasciato sempre un break agli avversari che poi ci siamo trascinati fine a fine set. È successo anche nel secondo set, ma siamo riusciti a recuperarlo perché non siamo calati di testa e abbiamo chiuso in volata”.

Prossimo appuntamento per la Serie B1 è per Sabato 11 Gennaio 2014 alle ore 21.00 contro, Bruno Rent Mondovì (CN), al Palazzetto Nino Manera, via Nino Manera, 12084 Mondovì (CN).