Sant’Anna Tomcar vince 3-1 nell’esordio in Coppa Ticino

SANT’ANNA TOMCAR – BENASSI ALBA 3 – 1 (25-23; 25-27; 25-19; 30-28)

Arbitro: Cosimo Birtolo.

SANT’ANNA TOMCAR: Simeon 3, Bernardi 10, Vajra 13, Friggieri 3, Pagano 5, Castelli 18, Rivan (L); Vittone, Fumagalli 6, Agosti 4, Graziana 12, Jourdan (L2) n.e., Giraudo 5. All. Usai, Pieropan

ALBA: Rabezzana 2, Boesso 27, Gonella 5, Ceffaratti 7, Giraudo 7, Graziani 10, Girard (L), Loreggia 3, Corradino 4, Alloatti 2, Di Miele, Domenghini. All. Giaannitrapani

SAN MAURO Esordio positivo per il Sant’Anna che in Coppa Ticino regola un solido Alba (trascinato in attacco da Boesso) in 4 set. Partita che è servita ai due allenatori soprattutto per verificare lo stato di preparazione delle proprie squadre, ma che ha fornito diversi spunti interessanti e uno spettacolo più che discreto, unito a qualche ingenuità sui due lati della rete. Partono meglio i sanmauresi che son lesti a portarsi con due muri di Vajra, un ace di Castelli e un attacco di Pagano sul 5-2. Replica Alba su turno in battuta di Boesso per il 5-5 con Gonella imbeccato ripetutamente da Rabezzana. Boesso è protagonista per lo strappo che porta gli ospiti sul 10-13, ricucito subito dal Sant’Anna sul 13-13 con muro di Castelli. Lo schiacciatore ex Parella s’incarica nel finale di recuperare un secondo allungo albese da 20-22 a 22 pari chiudendo un’azione che vede protagonista Rivan con una difesa che unisce istinto e precisione. Il muro biancorosso fa la differenza nel finale di set con Vajra e Castelli a chiudere la strada agli attacchi biancoblu. Il punto dell’1-0 viene siglato da Vajra che chiude il set 25-23 al secondo set point. Nel secondo parziale è una certa confusione a farla da padrone e ne approfitta Alba per tenere sotto pressione la squadra di Usai. Si gioca punto a punto fino al 20-20. A metà parziale Usai rilevava Simeon e Bernardi inserendo Vittone e Fumagalli che davano ulteriore spinta al gioco dei sanmauresi. Il 22-21 di Agosti apriva un finale giocato con grande agonismo e nel quale il Sant’Anna sprecava un po’ troppo. Vajra pareggiava a 25, ma Alba era più attenta e conquistava con un muro di Boesso il set point che veniva convertito subito dopo. Terzo set ricco di cambiamenti in campo con Graziana a rilevare Pagano con ottimi risultati e Bernardi a colpire dalla linea di battuta per la striscia che porta i biancorossi dal 14-12 a 18-12, in una fase della partita nella quale il muro di casa è protagonista con Graziana e Simeon. Alloatti (servizio molto insidioso il suo), Ceffaratti e Corradino rimettono in partita Alba col 20-18, poco dopo però sono Fumagalli e Vajra a spianare la strada del 2-1 Sant’Anna che arriva su errore avversario. Ancora esperimenti nel quarto set, equilibrato fino all’11-11. I padroni di casa hanno l’occasione per mettere al sicuro il parziale sfruttando un passaggio a vuoto di Alba che vale il 15-11. Boesso e Graziani riducono il margine prima a -1 (21-20), prima dell’aggancio sul 23-23. Nel finale si fronteggiano i due opposti: Fumagalli da un lato e Boesso dall’altro. Un muro di Giraudo consegna il secondo match point al Sant’Anna che chiude 30-28 su errore in rigiocata della squadra di Giannitrapani.