Cec Carpi: Dall’Olio 4, Bigarelli 20, Porcellini 22, Fontana 4, Insalata 11, Quarta 10, Trentin (L), Bertazzoni, Casadio, Bosi 1, Zaghi, Spirito ne, Bartoli (L2) ne. All. Molinari Luciano

Motta: Osellame 1, Meneguzzo 24, Mengozzi 15, Roman 1, Ioppi 11, Bagnolesi 5, Daldello (L), Quarti 7, Lazzari ne, Gabana ne, Carniel ne, Bortolini (L2) ne, Pizzolotto. All. Cappellotto Stefano

Arbitri : Marchetti Marco e Marocci Saimon

3° set : 8-5, 16-14, 21-15

4° set : 8-5, 16-15, 16-21

5° set : 4-5, 7-10, 8-12

Spettatori :  350 circa

Grande spettacolo al PalaFerrari con la Cec che tiene testa per due ore abbondanti alla capolista Motta dimostrando di essere tornata la squadra che aveva incantato tutti nella prima parte del campionato.

Molinari schiera i suoi in formazione tipo con Dall’Olio-Bigarelli, Porcellini-Fontana, Insalata-Quarta e Trentin libero. Starting seven annunciato anche per Motta che si presenta in campo con Meneguzzo opposto all’alzatore Osellame, Mengozzi e Roman schiacciatori, Bagnolesi e Ioppi centrali e Daldello libero. Primo set ben giocato da entrambe le formazioni che si affrontano a viso aperto dando vita a una gara molto avvincente. Si procede punto a punto fino al 13-13 quando una serie di servizi devastanti di Insalata porta al primo break dell’incontro (17-13). Fontana mura Mengozzi per il 20-16 e Porcellini piazza l’ace del +5. La Cec batte molto bene e riesce a contenere con difese spettacolari i potenti attaccanti veneti e l’attacco di Bigarelli chiude il set 25-18 tra gli applausi del PalaFerrari. Secondo set e Motta prova subito a scappare 3-6 con un bel contrattacco di Mengozzi. Quarta mette a segno, dopo una bella battuta di Porcellini, il rigore del 8-9 che riavvicina i suoi e Insalata completa l’aggancio con il muro su Meneguzzo (10-10). Gli ospiti arrivano per primi alla seconda sosta tecnica e al rientro in campo un muro e un ace di Bagnolesi creano lo strappo decisivo del set. Bosi e Casadio entrano al posto di Porcellini e Bigarelli ma Motta non rallenta e un ace di Mengozzi (17-25) riporta la situazione in parità. La Cec non si lascia impressionare e si ripresenta in campo più agguerrita che mai e con due muri scatta 3-0 e 8-5 al primo timeout tecnico con un attacco di Porcellini. I trevigiani trovano il pareggio sul 10-10 con un ace di Ioppi ma Bigarelli risponde con la stessa moneta, i biancoblu riallungano immediatamente a +2 e Porcellini poi con un attacco in diagonale mette a terra la palla del 16-14 per la seconda sosta tecnica. Gli ospiti accusano il colpo e la Cec trascinata da Quarta a muro e in attacco allunga 21-15 e si aggiudica il set 25-18 grazie a un errore in battuta di Meneguzzo. Il PalaFerrari inizia ad annusare il profumo dell’impresa e spinge i ragazzi di Molinari sul 6-3 in apertura di quarto parziale con Porcellini finalizzatore di una serie spettacolare di difese biancoblu. I trevigiani però non mollano e trovano l’aggancio sul 12-12 grazie ad un attacco out di Bigarelli. La situazione di parità prosegue fino al 16-16 quando gli ospiti prendono il largo fino al 22-16 trascinati da Meneguzzo (75% in attacco per lui nel set) che mette la firma anche sul punto del 19-25 che porta le squadre al tiebreak. Set decisivo che parte punto a punto fino al 4-4. Mengozzi mette a terra la palla del 4-6, Bigarelli pareggia i conti col mani-out del 6-6. Le due squadre forniscono un grande spettacolo ed è ancora Mengozzi a portare i suoi a +3 (6-9) con due bei contrattacchi. Gli arbitri non vedono un chiaro tocco dell’asta sull’attacco di Quarti che porterebbe la Cec 11-13 e che invece regala agli ospiti quattro palle match. E’ l’errore in battuta di Fontana che sancisce l’11-15 finale.