Serie A

Aurispa Alessano, dura lezione ad Ortona

armenakis alessano aurispa

armenakis alessano aurispaI biancoazzurri escono sconfitti per 3-0 dalla trasferta in Abruzzo, contro la nuova capolista della serie A2 Unipolsai. Soliti errori e cali di concentrazione condannano Parisi e compagni, quasi mai in partita.

Sieco Service Ortona: Lanci 2, Michalovic 12, Cisolla 15, De Paola 9, Guidone 3, Simoni 7, Cortina (L), Matricardi 1, Toscani (L), Di Meo n.e., Moretti n.e., Maiorana n.e., Orsini n.e. 1° all. Lanci, 2° all. Flacco

Ace 6, B.S. 19, Muri 8. Ric.: pos. 63%, perf. 29%. Att. 56%

Aurispa Alessano: Parisi, Armenakis 6, Grassano 1, Bolla 8, Musardo 4, Torsello 8, Bisanti (L), Schwagler 1, Muccio, Mazza, Nicolazzo, Ancora (L), De Giovanni n.e. 1° all. Medico, 2° all. Bramato

Ace 0, B.S. 11, Muri 2. Ric.: pos. 60%, perf. 31%. Att. 38%

Arbitri: Piperata Gianfranco di Bologna e Allegrini Giuseppe di Corciano (PG)

L’Aurispa Alessano esce sconfitta per anche dal Palasport di Ortona, subendo una cocente sconfitta, soprattutto per il modo in cui la squadra ha giocato. Davanti alla squadra seconda in classifica, i biancoazzurri hanno forse giocato la peggior partita della stagione perdendo con un secco 3-0 in soli 74 minuti di gioco. La squadra è apparsa poco concentrata e mai in partita. Armenakis, poco chiamato e impreciso, nei primi due set ha siglato solo due punti. I soli Bolla e Torsello hanno cercato di opporsi allo strapotere di Michalovic e compagni, senza riuscirci. In casa Ortona buona la prova di Cisolla e del solito opposto slovacco.

I padroni di casa scendono sul parquet con capitan Lanci al palleggio, Michalovic contromano, Cisolla e De Paola di banda, Simoni e Guidone centrali, Cortina libero. L’Alessano si schiera con Parisi in regia, Armenakis opposto, Bolla e Grassano laterali, Muccio e Torsello centrali, Bisanti libero.

Inizio equilibrato con le sue squadre che si inseguono punto a punto. Michalovic con un attacco sporcato dal muro alessanese dà un minibreak di vantaggio ai padroni di casa (10-8), conservato fino al 12-10 del tempo tecnico. Il vantaggio degli uomini di mister Lanci aumenta a +3 (14-11) con un invasione di seconda linea di Armenakis. L’Aurispa commette qualche errore di troppo e l’Ortona non  perdona aumentando il vantaggio (18-14). Continuano gli errori biancoazzurri e Lanci  e compagni si portano sul 24-18 con sei palle per chiudere il set. Una battuta sbagliata di Nicolazzo segna il 25-19 per i biancoazzurri padroni di casa dopo 23 minuti di gioco.

Secondo set con l’Alessano che parte intimorito e con la Sieco che ne approfitta per portarsi sul 5-2, sfruttando il centro con Simoni e Guidone. I biancoazzurri non riescono a reagire e l’Ortona incrementa il vantaggio sino e portarsi sull’11-5. Al tempo tecnico è 12-6 per Lanci e soci. Due ace di Cisolla segnano il massimo distacco a favore dei padroni di casa (16-7). Il set diventa un monologo dell’Ortona che vola 20-8, con l’Alessano praticamente sparito dal parquet. Mister Medico cambia la diagonale inserendo Nicolazzo e Mazza, ma il risultato non cambia. Trascinata da Michalovic e Cisolla l’Ortona vince il parziale per 25-12 in 21 minuti, con il laterale ex azzurro che sigla il punto vincente.

Terzo set con Schwagler al posto di Grassano, ma Alessano commette ancora troppi errori. Già in avvio è 4-1 per i padroni di casa. Un muro e un attacco di Armenakis riportano sotto l’Aurispa (4-5), ma l’Ortona riprende subito la sua marcia spedita portandosi sull’8-4. Armenakis si sveglia dal torpore dei primi due set (solo due punti) e cerca di trascinare i suoi alla rimonta (9-11), ma Cisolla da posto quattro segna il punto del 12-9 per il tempo tecnico. Ancora gli errori condannano la squadra ospite che si trova sotto per 10-15. Armenakis forza la battuta mettendo in difficoltà la ricezione avversaria e consente all’Alessano di riportarsi a -2 (16-18), ma Ortona risponde subito con il solito Cisolla e un ace di Simoni che ristabiliscono il +5 (21-16). La partita è ormai segnata e i padroni di casa vincono il terzo set per 25-20 dopo 24 minuti di gioco, con De Paola che regala l’ultimo punto con un mani e fuori su Muccio.