VOLLEY PRATO – TOMEI LIVORNO 1-3  (25-20; 24-26; 16-25; 22-25)

Volley Prato: Lucchetti, Giona Corti, Spagnesi, Pini, Catalano, Giagnoni, Gioele Corti, Cambi, Zani, Bandinelli, Giuntoli, Pecini, Scarfone, Innocenti, Anzillotti, Scaduto. All. Novelli.

Tomei Livorno: Attanasio, Benedetti, Berti, Bracci, Catania, Giuntini, Guerra, Imbriolo, Labella, Langella, Macchia, Pierotti, Verre, Voliani. All. Benedetto

Arbitro: Bambusa

Sesta sconfitta consecutiva per il Volley Prato. Non si arresta l’emorragia di punti per la squadra di Novelli che, dopo un girone d’andata straordinario, sta trovando grandi difficoltà nel ritorno. Ritrovare sicurezze, energie mentali e punti. Questa la missione di Novelli per le prossime sfide che arriveranno dopo il benedetto turno di riposo della prossima settimana.

1° set: Lucchetti e Spagnesi in diagonale, Pecini e Giuntoli al centro, Bandinelli e Pini a schiacciare e Innocenti libero. Inizio buono di Prato che aveva in capitan Pini un buon terminale offensivo e che saliva sul 16-12 quando Bandinelli metteva a terra un bel muro. Livorno, però, non mollava e con un bel break trovava il sorpasso (17-18). Era ancora capitan Pini a suonare la carica per la squadra di Novelli ed il nuovo break decisivo arrivava nei punti successivi per la chiusura a 20.

2° set: secondo parziale che iniziava con la Tomei più brillante e subito al break (1-3 e 4-6). Ospiti sul 6-10, grazie anche a tre nefandezze dei padroni di casa ma reazione pratese ottima ed immediata e nuova parità (10-10). Equilibrio fino al 20-20 ed al 22-22 qui però ospiti avanti 22-23 e 23-24 e poi a chiudere a 24 con un errore in attacco dei pratesi.

3° set: nel terzo ancora Prato in difficoltà. Squadra di casa in gara fino al 16-15 ma poi black out totale e ospiti a chiudere facilmente senza trovare più opposizione.

4° set: nel quarto Prato con Catalano in campo ed a cercare la reazione e squadre in grande equilibrio (10-10 e 14-14). Sul 13-13 rosso al regista ospite per proteste. Le due squadre proseguivano appaiate fino al 16-16 poi Livorno si procurava il break (17-19 e 19-21). Doppio tempo Novelli per parlare con i suoi. Attacco out di Pini per il 19-22 poi tocco assegnato al muro pratese per il 19-23. Prato a risalire fino al 22-24 ma alla fine chiusura ospite.