Red Volley non supera l’ostacolo Yamamay

red volley

ph. da unionvolley.net

red volley

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – RED VOLLEY VERCELLI 3-1 (21-25, 25-22, 25-13, 25-20)

RED VOLLEY VERCELLI: Bruzzone 1, Mo 13, Dainotto 3, Veglia 7, Gomiero 8, Ndoci 3, Garzonio (L), Pieroni 2, Ferranti, Sorrentino, Battain 6, Crespi ne, Sangiacomo (L) ne.
All. Bertolini

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Bosio 2, Mingardi 24, Piazza 9, Venturini 5, Degradi 16, Angelina 13, Zardo (L), De Capitani, Calamai, Monza 3, Angelinetta ne, Civita ne, Tomasi (L).
All. Lucchini

Sullo splendido palcoscenico del Pala YamamaY, le padrone di casa di Busto vincono e convincono, liquidando il Red Volley per 3-1. Le biancorosse guidate da Francesco Bertolini inanellano, purtroppo, la terza sconfitta consecutiva, dopo quelle con Club Italia e Foppapedretti, e si avviano verso la fine di una stagione tutt’altro che esaltante.

Il Red Volley scende in campo con il consueto sestetto. Busto invece deve rinunciare al libero Civita, e schiera Zardo dal primo minuto. Lucchini sceglie anche di mandare in campo Degradi, nonostante non sia fisicamente al meglio.

Nel set d’apertura, Busto prova fin da subito a controllare la gara. L’inizio tirato non spaventa le padrone di casa, che infatti si portano in vantaggio alla seconda interruzione tecnica (16-12). Al rientro sul terreno di gioco, Bertolini prova a cambiare qualcosa e manda in campo Battain per Ndoci. La reazione delle vercellesi non tarda ad arrivare. Gli attacchi vincenti di Veglia e Mo completano un parziale di 0-6 e valgono pareggio prima e sorpasso poi. Lucchini chiama time out per riordinare le idee delle sue ragazze, ma non serve. Le ospiti sono ormai lanciate, e conquistano il primo punto della gara (21-25).

Alla ripresa del gioco, nel secondo tempo, Busto mostra determinazione e cattiveria. Le giovani giocatrici lombarde provano subito a scappare. La fast di Piazza porta alla prima interruzione tecnica (8-4). Bertolini cerca ancora soluzioni dalla panchina e opta per Pieroni al posto di Bruzzone. Busto mantiene il piccolo scarto guadagnatosi nelle prime fasi anche all’inizio della seconda parte di frazione (16-11). Vercelli lotta per rimanere a contatto e ricuce lo strappo fino al -1 (22-21). A questo punto però la squadra bustocca riprende le redini del match e piazza l’allungo decisivo, pareggiando il conto dei set.

La grinta di Busto viene fuori anche e soprattutto nella terza frazione. Le ragazze di Lucchini aumentano il ritmo e si portano rapidamente in vantaggio (4-0). Mingardi e Degradi attaccano a tutto braccio, scavando un solco incolmabile per il Red Volley. Busto si porta quindi avanti 2-1 con una prestazione super nel set (25-13).

Il quarto parziale è figlio del terzo. Vercelli prova a riaprire il match, ma Busto non concede nulla. La squadra casalinga riesce sempre a tenere a distanza le avversarie, un po’ sfiduciate dopo il pesante risultato del tempo precedente. Le interruzioni tecniche arrivano sul 8-4 e sul 16-11. Le bustocche gestiscono il set e lo chiudono senza troppe difficoltà, con Angelina che mette a terra la palla del 25-20.

Poco incisivo in attacco e impreciso in ricezione, il Red Volley soccombe sotto i colpi di Degradi e, soprattutto, di Mingardi, autrice di ben 24 punti.

Sabato 10 maggio, alle ore 21, si svolgerà l’ultima partita della stagione del Red Volley. Sul campo del Pala Vicuna arriverà Mondovì, quarta forza del campionato, in cerca di tre punti per poter sperare ancora nei playoff, nonostante serva un piccolo miracolo sportivo.