Play Off B1 F

Niente colpaccio a Porcia, il Fenera Chieri ’76 si ferma a tre set dall’A2

chieri

chieriNiente colpaccio a Porcia. Il Fenera Chieri ’76 non riesce ad espugnare il PalaCornacchia – palazzetto dove in questa stagione la Domovip ha perso una sola volta, a novembre – cedendo 3-0 nell’ultimo decisivo confronto dei play-off per la promozione in A2. L’incontro si sviluppa grossomodo come in gara1. Le chieresi sono quasi sempre costrette a inseguire e soltanto in alcune fasi riescono a contrastare le friulane, meno fallose e di nuovo trascinate da Agostinetto.
L’inevitabile dispiacere per la sconfitta non intacca un’annata straordinaria che ha regalato enormi soddisfazioni ai colori biancoblu Arrivati ai titoli di coda, è doveroso dire grazie a chi col suo lavoro l’ha resa possibile, regalando al Chieri ’76 la migliore stagione della sua ancor giovane storia.

Domovip Porcia-Fenera Chieri ’76 3-0 (25-18/ 25-18/ 25-23)
DOMOVIP PORCIA: Pesce 5, Agostinetto 16, Positello 9, Rizzetto 7, Kirwan 10, Serafin 5; Tonon (L); Poser 2. Baruffi, Perrone, Mazzon, Ciotoli, Gjuzi (2L). All. Rossato, 2° Marotta.
FENERA CHIERI ’76: Bersighelli 3, Moretto 9, Soriani 7, Salvi 5, Francesconi 6, Migliorin 7; Agostino (L); Curiazio, Torrese, Nasari 8, Marcone 3, Levoni 2. N.e. Sandrone (2L). All. Gallo, 2° Druetti.
ARBITRI: Grassia di Roma e Rossetto di Treviso.
NOTE: durata set: 27′, 27′, 30′. Errori in battuta: 4-10. Ace: 8-2. Muro vincenti: 7-6.

La cronaca
Primo set – Fenera Chieri ’76 in partita fino al 12-10. Una palla dubbia su attacco di Agostinetto dà il la a Porcia che allunga a 17-12. Chieri rientra con Nasari (da poco subentrata a Moretto) e Migliorin, quindi la Domovip torna ad allungare e chiude 25-18.
Secondo set – Il punteggio resta in bilico fino al 6-6. Le padrone di casa allungano con forza nelle fasi centrali grazie ad Agostinetto (9 punti nel set), a nulla servono gli ingressi di Curiazio, Moretto, Marcone e Levoni. L’incontro torna in equilibrio sul 16-8, quando ormai è troppo tardi. Sul 24-16 Levoni annulla 2 palle set, quindi è di nuovo 25-18.
Terzo set – Da 4-4 le friulane salgono a 12-6. Dopo un primo parziale di 1-4 che riavvicina Chieri, sul 14-10 le biancoblu piazzano un break di 0-6 su turno di servizio di Moretto (gran set il suo: 6 punti col 67% in attacco). Controsorpasso Domovip che si porta a 18-17 e da lì in avanti mantiene un’incollatura di vantaggio. Moretto annulla la prima palla match, poi il muro di Rizzetto conclude l’incontro 25-23.