B2 Girone G

Marino, i Bulls si fermano sul più bello, ed ora è sfida a 7 per la promozione

marino maschile

Il pubblico delle grandi occasioni, nonostante il maltempo, non è bastato sabato 1 marzo ai Bulls di Massimiliano Giordani per portare a casa quella vittoria contro la seconda in classifica Arvalia Roma; vittoria che avrebbe dato probabilmente una sterzata decisiva per il primato del girone F della serie B2 per i ragazzi di Marino. E invece, è arrivata la seconda sconfitta consecutiva, dopo quella in terra sarda di sabato scorso, che riporta i Bulls da un primo posto con 4 punti di vantaggio sulle inseguitrici che deteneva due giornate fa, ad un secondo posto in una classifica che ora si fa complicata, con le prime 7 squadre racchiuse in soli 6 punti e l’Arvalia che, con la vittoria, passa a condurre. Nessuno aveva pensato di poter vincere facile, ma le 8 vittorie consecutive dalla ottava alla quindicesima giornata avevano certamente fatto ben sperare. Ma veniamo alla partita, che, lo diciamo chiaramente, è stata decisa dai nostri errori, e dal differente rendimento delle difese a favore degli ospiti. Primo set vinto 25-20 dall’Arvalia, che fino al 14-12 erano apparsi timidi e stavano soffrendo, ma che poi sono riusciti, grazie sopratutto ad una gran difesa, a ribaltare il punteggio sul 15-16 e poi a condurre fino alla fine. Il secondo set ha invece illuso i tifosi del palabulls, grazie ai cambi effettuati dal coach Giordani che davano più brillantezza al gioco dei ragazzi di Marino, capaci di stare davanti per tutto il set e di chiuderlo sul 25-22. L’inizio del terzo set portava le speranze dei tifosi all’apice, grazie ad un perentorio 6-0 iniziale firmato dai Bulls, che sembravano aver preso le misure ai romani ed essere riusciti a dare un chiaro segnale alla partita; è a quel punto che riapparivano sul campo di gioco i fantasmi dello scorso anno, quando a grandi prestazioni si alternavano incredibili passaggi a vuoto. Il time out chiamato dal coach Vetrella riusciva a ridare vigore agli attacchi, e sopratutto alla difesa dell’Arvalia, e contemporaneamente vedeva uscire dal gioco i nostri ragazzi, che subivano un parziale di 1-10 e non riuscivano più a chiudere gli attacchi, se non con il solo Roberti, perdendo 18-25. Il quarto set confermava l’andamento della partita: inizio buono per i Bulls, che passano a condurre per 3-1, e poi un break 1-5 che porta in vantaggio l’Arvalia. La partita sembrava poter essere ripresa sul 17-17 e, sul momento decisivo, ecco due errori dei Bulls ed un ace degli avversari che portano l’Arvalia avanti di 3 fino alla chiusura del set 25-22 ed alla meritata vittoria. Ora arriva una doppia trasferta, prima a Cagliari e poi in casa del Club Italia. All’andata il doppio turno casalingo segno l’inizio della scalata verso la vetta della classifica, grazie a due belle vittorie 3-0 e 3-1. Siamo convinti che i Bulls abbiano il potenziale per riuscire a ripetersi, ma è chiaro che bisogna lavorare per eliminare quei brutti passaggi a vuoto visti sabato 1 Marzo. Per le statistiche punti realizzati Roberti 31, Sablone 10, Di Belardino e Antonucci 7, Sanchirico 4, Ronsini 3, Mineo 2 e Introna 1.