Serie C

Volleyrò vince il campionato e vola in B!

volleyrò

volleyròCanale 10 Ostia Vc – Asd Volleyro Casal De Pazzi 0-3 (10/25, 20/25,   14/25)

Il Volleyrò Casal dè Pazzi batte Ostia e vince il campionato di serie C con 2 giornate d’anticipo! Alle ragazze di Stefano De Sisto occorreva questa vittoria per essere matematicamente irraggiungibile dalla squadra seconda in classifica, Ciampino, che rimarrà ormai alle spalle del Volleyrò fino alla fine del campionato. Nessun momento di distrazione per le giovanissime del Volleyrò che scendono in campo consapevoli del loro obiettivo e non falliscono: niente cali d’attenzione, niente paura di vincere, ma solo determinazione e concentrazione. “E’ una enorme soddisfazione – dice emozionato a fine gara Stefano De Sisto – anche perché si tratta del primo campionato che vince il Volleyrò. E’ stata una partita molto tranquilla, senza scossoni, siamo filati lisci fino alla fine con molta concentrazione; fondamentalmente noi abbiamo vinto il campionato durante tutta la stagione, e in particolare è stato decisivo il successo contro Labico. A Ostia l’importante era scendere in campo concentrate e allenarsi a vincere: infatti ogni giocatore deve imparare e allenarsi alla vittoria, è una cosa che si costruisce dentro di se e che non nasce all’improvviso. Ecco quindi che situazioni come questa sono importanti per andare oltre il possibile ‘braccino’ o la tensione o la paura, bensì convogliare tutte le emozioni in un unico obiettivo. Ancora una volta questo campionato di serie C si dimostra importante: era nato per far allenare concretamente le ragazze per i campionati giovanili e ora non solo l’abbiamo vinto ma gli è utile anche per crescere ulteriormente a livello caratteriale”. L’obiettivo del Volleyrò Casal dè Pazzi rimane infatti l’Under 16, di cui stanno per iniziare le fasi più calde: “Martedì 28 aprile abbiamo la partita di ritorno della semifinale regionale contro il KK Eur; avendo vinto 3-0 all’andata ci basterà conquistare un set ma ovviamente vogliamo portare a casa anche questo risultato. Ecco che le ultime due partite di serie C, non avendo più l’ansia del campionato, saranno importanti per rifinire alcuni dettagli, la formazione, gli schemi e per solidificare nelle ragazze la voglia e la capacità di vincere. Ma mentre continuiamo ad allenarci per le fasi finali dell’Under 16 ci godiamo questo momento di gioia, che ci siamo guadagnati sul campo”.