Volley Prato vince in una gara ad alto tasso spettacolare

prato pallavolo CVOLLEY PRATO – VBC CALCI 3-1 (25-18; 25-23; 10-25; 26-24)

Volley Prato: Lucchetti, Giona Corti, Pini, Catalano, Gioele Corti, Bandinelli, Giuntoli, Innocenti, Anzillotti, Scaduto, Giagnoni, Spagnesi, Coda. All. Novelli.

VBC Calci: Baronti, Bruni, Cei, Del Francia, Giusti, Fascetti, Ferrara, Lanzer, Viacava, Lupetti, Mastino, Giannuzzi. All. Bani.

Arbitro: Tavarini

Tra Volley Prato e Calci è gara vera e lo spettacolo non manca. Alla fine vince Prato ma al termine, come detto, di una sfida accesa e che nel finale ha visto volare anche cartellini. Tutto tranne una gara da fine stagione che la squadra di Novelli vince con merito festeggiando con il suo pubblico un ultimo acuto in un torneo stupendo ed anche onorando al meglio il lutto che ha colpito in settimana la società pratese. Prima della gara infatti è stato osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Riccardi Vannucci.

1° set: Prato in campo con Lucchetti e Pini in diagonale, Giuntoli e Gioele Corti al centro, Bandinelli e Catalano di banda e Innocenti libero. Ospiti con Baronti ad alzare Viacava opposto, Giannuzzi e Ferrara di banda, Del Francia e Fascetti al centro, Lupetti libero. Inizio buono di Prato (4-1 e 7-4). Gara dai buoni ritmi e Calci a non mollare (8-7). Bene Catalano in attacco per i pratesi. Catalano che al servizio portava al tempo Bani sul 12-8 conquistato al servizio. Calci a rientrare ancora (13-12) ma dopo il tempo di Novelli Prato saliva sul 18-13 con ace di Pini. Catalano per il 21-14. Pipe di Bandinelli per il 23-17. Ace Giuntoli. Chiusura di Gioele Corti al centro.

2° set: secondo parziale con Calci a salire sul 2-4 ma Prato ad impattare sul 5-5. Set equilibrato (10-9 e 13-13). Dentro anche Andrea Cei. Prato che provava a strappare ma Calci che rimaneva in scia (20-20). Catalano in pallonetto per il 22-21, Lucchetti di seconda intenzione per il break (23-21). Muro Catalano (24-21). Ace fortunato di Cei (24-23) e tempo Novelli. Chiusura Prato a 23.

3° set: inizio lento di Prato nel terzo parziale (0-7). Dentro Anzillotti e Spagnesi ed anche Giona Corti in regia. Calci sullo 0-8 e Novelli al tempo. Prato non si svegliava. Calci sull’1-11. Dentro Scaduto e Giagnoni. Spagnesi a segno per il 5-14. Set che però era ormai nelle mani dei pisani che allungavano sul 7-19 e chiudevano a 10.

4° set: confermato Spagnesi in campo ma in diagonale con Lucchetti. Per Calci confermati in campo Cei e Lanzer. Inizio con fuga immediata degli ospiti (2-5). Dentro anche Giusti nel Calci. Prato e rimontare (5-5). Muro Bandinelli su Giusti per il (6-6). Squadre appaiate (10-10) in un set giocato punto su punto anche se con molti errori da ambo le parti. Cei per il dopio vantaggio ospite (11-13). Giannuzzi all’ace fortunato (11-14) e Novelli al tempo. Prato a rimontare (13-14), Calci con un ottimo Giannuzzi a scappare di nuovo (13-16). Giuntoli dal centro per il 14. Finale caldo con giallo per gli ospiti. Prato con Pini a tornare sotto (17-18). Tempo Bani. Sul 18-19 break ospite per il 18-21. Sul 19-23 rosso per gli ospiti colpevoli di reiterate proteste. Sul 20-24 Catalano due volte a segno, la seconda con un ace. Intanto dentro Corti in regia e tempo Bani. Invasione ospite e primo tempo Giuntoli e Prato sul 24-24. Errore Giusti e match point per la squadra di Novelli. Chiusura Pini.