VOLLEY PRATO – MIGLIARINO VOLLEY 2-3 (25-17; 25-14; 19-25; 19-25, 12-15)

Volley PratoLucchetti, Giona Corti, Spagnesi, Pini, Catalano, Giagnoni, Gioele Corti, Bandinelli, Pecini, Scarfone, Innocenti, Scaduto, Coda. All. Novelli.

Migliarino Volley: Ciociaro, Binioris, Vecchiani, Desiderio, Wiegand, Verdecchia, Biancalani, Ceccherini, Bettini, Barsanti, Martini, Cei, Puccinelli. All. Puccini.

Arbitro: Panini

Prato cede al quinto. Capolista spietata e che non perdona. Prato sopra 2-0 e con la tendenza della gara a proprio favore si fa recuperare non azzanna la gara ed alla fine Migliarino fa festa. Una prova che non scalfisce il buono fatto da Prato in questo torneo ed anche in questa gara giocata alla pari contro una grande del torneo e con tanti Under 17 in campo

1° set: Prato senza Giuntoli, infortunatosi nell’ultimo allenamento di venerdì e con Lucchetti e Spagnesi in diagonale, Pecini e Bandinelli al centro, Pini e Catalano di banda, Scarfone e Innocenti liberi a scambiarsi il posto in campo per ricezione e difesa. Risposta ospite con Binioris in regia, Vecchiani opposto, Martini e Ciociaro al centro, Biancalani e Bettini di banda e Cei libero. Inizio molto bello di gara anche se con qualche errore di troppo al servizio per entrambe le squadre (4-4). Primo break di Prato (8-6) con ottimo impatto sulla gara di Pini, Catalano e Pecini. Prato sopra 11-7 e time out per gli ospiti. Prato che gioca bene in attacco, con Pini estremamente concreto, e che difende moltissimo. Squadra di Novelli che saliva sul 18-10 e 19-11. Dentro Ceccherini per gli ospiti. Prato sul 20-13. Catalano per il 21-14 e poi per il 23-15. Chiudeva Pini a 17.

2° set: Binioris in campo ed inizio equilibrato e Catalano ancora protagonista per il bell’attacco del 3-2 imitato da Pini per il quarto punto. Squadra di casa che saliva sul 9-4. Bandinelli a muro per il punto numero dieci. Volley Prato in trance agonistica. Magia di Pecini e Lucchetti e palla per Catalano che valeva il 13-5. Prato sul 17-7 con grande reattività anche nei momenti più complessi. Cambi per Puccini. Pini in block out per il 19-7. Spagnesi siglava con una bomba il punto 20. Dentro Coda al servizio. Migliarino che rientrava di grinta ma Pini e compagni che trovavano l’ace con Bandinelli (23-14) e chiudevano con un errore ospite.

3° set: subito 3-1 per Prato ma Migliarino a rientrare (3-3) e sorpassare (3-6). Sul meno quattro (4-8) tempo Novelli. Muro a uno Spagnesi per il 5-9 ma Migliarino che sembra aver ritrovato smalto e grinta. Ospiti avanti 7-12 e 10-15. Prato a tornare sul 15-17 con una grinta pazzesca e con il giovane Corti al palleggio. Ospiti di nuovo al break (15-22). Finale ospite a 19.

4° set: inizio forte degli ospiti galvanizzati dalla vittoria nel set precedente (0-4). Prato in confusione e Migliarino che era bravisimo a strappare sull’1-9. Squadra di Novelli che improvvisamente sembra aver perso sicurezza e confidenza. Ospiti sul 4-9 e 5-11 con ottimo apporto dei centrali ben serviti da Binioris. Errore di Bandinelli per il 5-12. Prato non si arrende e torna al meno 5 (11-16). Nonostante questo il tie break appare sempre meno una ipotesi. Migliarino saliva sull’11-18. Dentro Coda per Bandinelli. Finale con padroni di casa a lottare nonostante tutto. Chiusura ospite a 19.

5° set: tie break che iniziava con il giovane Coda in campo e con ospiti avanti (0-2) ma Prato bravo a reagire (2-3 e 3-4). Tocco a muro di Pecini e Spagnesi a mettere giù il 5-5. Ace di Martini per il nuovo allungo ospite (5-8). Dopo il cambio campo Catalano per il meno due poi Pini per la parità (8-8). Tempo del Migliarino. Alla ripresa Prato avanti di due (10-8) con attacco coraggioso di Spagnesi. Migliarino a non mollare (10-10). Dopo il tempo di Novelli due punti a muro per gli ospiti e nuovo time out (10-12). Prato in rottura e ospiti a chiudere.