B2 Girone F

Hydra Volley Latina sul velluto

hydra latina b2

EDILHOUSE 2000 HYDRA VOLLEY LATINA – ULTRAGAS GNU V. CAGLIARI = 3 – 1 (25-12; 25-8; 24-26; 25-17)

EDILHOUSE 2000 HYDRA VOLLEY LATINA: Monti 4, Iezzi 11, Rico 7, Baldasseroni 17, Ferenciac 15, Cominardi 11, Calcabrini 2, Gallani, Rossini (L) N.E. Monacelli, Sanfilippo, Pupatello (L). 1°All. Baldasseroni, 2° All. Luppi.

ULTRAGAS GNU V. CAGLIARI: Caddeo 2, Latini 3, Rossi 7, Andriyetis 13, Marzupini, Spadarella, Martinez 2, Matta 6, Mascia (L) 1, Loi (L2). N.E. Meloni, Zucca. 1° All. Conte, 2° All. Cherchi.

L’EdilHouse 2000 Hydra Volley Latina continua nella sua serie di vittorie, questa volta a spese della Ultragas Gnu V. di Cagliari, fanalino di coda del Girone F del campionato nazionale di serie B2. Un 3 a 1 senza storia a favore della squadra pontina, i parziali parlano chiaro senza ombra di dubbio, intervallati da un calo di concentrazione nel 3° set che ha permesso alla squadra ospite di far suo il parziale.

La squadra di Latina si presentava all’appuntamento con diversi uomini acciaccati, ma l’abile e fruttuoso lavoro della fisioterapitsa Orelli faceva in modo che quasi tutti al fischio d’inizio, fossero pronti per la causa.

I primi due set sono scivolati via senza nessuna patema d’animo per l’Hydra Volley, chiusi rispettivamente a 12 e 8 con Ferenciac e Cominardi in evidenza su tutti.

Nel 3° set, come detto in precedenza, l’Hydra aveva un piccolo calo di concentrazione, la ricezione ha iniziato a funzionare di meno, così come il servizio e il punteggio registrava un sostanziale equilibrio: 8-7 Hydra al 1° t.out tecnico e 15-16 Cagliari al 2°. Le azioni si susseguivano fino al 23 pari, qui i ragazzi pontini sbagliavano 3 battute consecutive regalando di fatto il set agli avversari per 26-24.

Nel 4° set le cose venivano di nuovo sistemate e registrate a dovere, con un pò più di attenzione in quasi tutti i fondamentali, che consentivano a Monti di variare le proprie giocate chiamando in causa tutti i propri attaccanti con Iezzi e Baldasseroni a farla da padroni. Senza nessuna storia o emozioni particolari, il set volava via con un margine di punteggio molto rassicurante per l’Hydra che chiudeva set e match sul 25-17.

L’Hydra rosicchia altri punti preziosi in classifica, in piena zona playoff, Cagliari purtroppo rimane la Cenerentola del girone.

“I primi due set sono stati senza storia – così il centrale pontino Rico a fine gara – abbiamo giocato bene in ogni fondamentale, nel 3° set non siamo stati incisivi nel servizio e ricevuto meno bene che negli altri set. In seguito abbiamo sistemato meglio il tutto portando a casa la vittoria”.

Il tecnico sardo, Conte: “Nei primi 2 set oltre alla bravura dell’Hydra, abbiamo concesso molti errori diretti facilitando loro il compito, nel 3° set abbiamo giocato con spirito diverso, con determinazione e meno errori. Nel 4° invece abbiamo a ns volta subito di nuovo la determinazione della squadra avversaria e per noi non c’è stato più niente da fare”.