Gherardi Cartoedit seconda vittoria di fila, festa al PalaJoan

GHERARDI CARTOEDIT – CUS PISA   3 – 1 (23\25  25\19  28\26  25\21)

GHERARDI CARTOEDIT:  Marini 2, Arcangeli 12,  Marconi 7, Cherubini 9 , Bocciolesi 19, Stoppelli 18,    Boriosi (L),  Celestini , Mancini. N.E. Raffanti, Veschi.  Mariucci e Riccardini . Allenatore  Michele Menghi – Assistente Francesco Fiorucci
Errori  13  b.s. 13  b.v. 4  muri 13     attacco 36%  ricezione  58%

CUS PISA: Lucrezia 7 , Piccinetti 24, Falaschi 11, Ridolfi 10 ,  Berberi 1, Santin 13, Grassini (L1), Trullo , Croatti 1,  Barreca. Pantani 3, Falaschi. All. Claudio Grassini e Rudy Baldacci.
Errori  23   b.s. 7  b.v. 6  muri 11    attacco 35 %  ricezione  53%

La Gherardi Cartoedit Città di Castello supera il Cus Pisa per 3\1 conquistando la seconda vittoria consecutiva,  la prima al PalaJoan.   Un grande risultato che arriva al termine di una gara difficile, nervosa, quando in palio ci sono punti importanti per il morale e la classifica prima della sosta per l’inizio del girone di ritorno,  che i tifernati hanno saputo girare a proprio vantaggio sfruttando al meglio la grande determinazione della squadra finalmente capace e libera di giocare con più tranquillità i punti decisivi.

I ragazzi di Menghi, sorretta dal pubblico e dalla presenza vivace dei tif

osi della Curva Nord Seconda Giovinezza, fin dall’avvio hanno fatto vedere che qualcosa è cambiato. Stoppelli sempre più determinante e un Bocciolesi tornato ai suoi livelli sono stati i terminali offensivi efficaci per le alzate di Marini; la  Gherardi Cartoedit era priva per infortunio di Benedetti, fermato mercoledì da una distorsione alla caviglia e ben sostituito da Cherubini sempre più a suo agio nel nuovo ruolo di schiacciatore,

con Arcangeli decisivo  nei finali dei set e Marconi e Boriosi a fare legna per tutta la squadra . Primo set con una Gherardi Cartoedit  che in vantaggio 14\11 subisce il ritorno dei toscani, ma sul 23\24 un errore al servizio regala  0\1 per Pisa. La reazione dei tifernati è dirompente, registrata la ricezione Marini sfrutta la vena di Bocciolesi e Stoppelli per la parità 25\19. Terzo parziale, Pisa prende  il largo con un vantaggio importante 11\16 quando Menghi ha già terminato i suoi timeout. Pian piano il servizio e la ottima correlazione  muro e difesa riavvicina la squadra che passa in vantaggio 21\20 ,  cinque errori consecutivi al servizio tengono il set in equilibrio fino all’attacco di Arcangeli del 28\26  2\1 . Nel quarto parziale dopo un avvio di marca biancorossa,  è il Pisa a prendere il largo e accumulare 5 punti di vantaggio. Menghi ferma i suoi ragazzi e la reazione  è quella sperata e complice un eccessivo nervosismo in casa dei toscani che fruttano un punto ed una espulsione per il primo vantaggio 16\15. La Gherardi Cartoedit prende il largo con il suo tandem di centrali d’ attacco pri

ma che Arcangeli metta a terra il pallone del 25\21 che regala vittoria e tre punti. Festa finale per la squadra, lo staff tecnico, dirigenti e tifosi per una vittoria che può fare davvero bene alla truppa biancorossa.
Dopo la sosta del campionato, la Gherardi Cartoedit sarà ancora al PalaJoan sabato 8 Febbraio 2014  ore 18:00 arriva Ancona. La prima finale  da vincere per guardare alla salvezza.