Gherardi Cartoedit: in Abruzzo vittoria al tie break

marino mario

GHERARDI CARTOEDIT : Cerquetti 3, Bongiorno 18, Cappelletti 4, Zampetti 12, Marino 10, Stoppelli 14, Lensi (L) , Conti 19, Benedetti, Marconi,  Santi, Giglio.  All. Enzo Sideri -Ass.  Michele  Menghi

VIRTUS VOLLEY PAGLIETA: Tatasciore 29, Di Florio 10, Galante 5, Evangelista 12, Bucci, Zaccagnini (L) 1, D’Onofrio 2,  Bucci 1, D’Angelo.  All. Francesco De Angelis

Arbitri :  1° Bruni Simone –  2° Sgazzoni Marco  di Pescara

Gherardi Cartoedit : Aces 3-er.s 13 -er.p 36-muri 17 -ric.pos. 74%- ric.perf. 52%  attacco 42%

Virtus Volley Paglieta : Aces 4-er.s 13 -er.p 24-muri 8 -ric.pos.73%- ric.perf. 57% attacco 38%

Vittoria importante, la prima del 2016 per la Gherardi Cartoedit Città di Castello, che ha la meglio vincendo la gara con il Virtus volley Paglieta (Ch) per 3/2 nella trasferta di sabato 16 Gennaio 2016 alle ore 18:30; una vittoria sofferta, strappata con i denti alla coriacea  formazione  padrona di casa con i parziali  25/18, 20/25, 16/25, 25/23, 11/15 e che proietta la Gherardi Cartoedit, con 19 punti, al 5 posto della classifica  generale, con 7 vittorie nelle 10 gare finora disputate. Al di la della vittoria c’è molto rammarico nel team biancorosso per un quarto set che i tifernati  si sono visti soffiare sul traguardo complice una grossolana indecisone del primo arbitro che ha dato “in” una palla nettamente “out” e che ha permesso la parità sul 23/23; un set che comunque il gruppo di Sideri,  con un  maggiore lucidità, 9 errori diretti contro i  2  degli abruzzesi, avrebbe potuto agevolmente conquistare portando a casa l’intera posta. La Gherardi Cartoedit torna da Paglieta con la convinzione che il proprio campionato è ancora tutto da decidere ed è nelle proprie mani; solo lavorando sodo in palestra  si potranno limitare gli errori e soprattutto imporre il proprio gioco agli avversari. Il Virtus volley Paglieta,  orfano di Mugnaini,  ha avuto in Tatasciore, 29 punti,  il vero trascinatore, mentre per i biancorossi menzione speciale per Conti, entrato a gara in corso, buoni 19 punti, Bongiorno  18 punti e Stoppelli 14 punti con  6 muri punto. La partenza di inizio gara dei tifernati è una falsa illusione, 5/7,  ma già al primo time -out tecnico il Paglieta è avanti, 8/7. Il vantaggio aumenta punto dopo punto, 16/12, ed influiscono in maniera consistente i 10 errori punto commessi sommati alla maggiore efficienza in attacco dei locali con un  Tatasciore, 7 punti, che regala l’1/0. Secondo parziale al via, entra Conti per Cappelletti, ma Paglieta parte forte ed è sempre avanti, 8/6,  il muro della Gherardi Cartoedit, 5 punti nel set, frena l’attacco abruzzese, gli attaccanti prendono fiducia ed e poi di Stoppelli  il sigillo del 20/25 con pareggio. Nel terzo set sembra cambiare la musica, ora i ragazzi di Enzo Sideri giocano una bella ed efficace pallavolo ed il divario aumenta consistentemente ed il set si chiude autoritariamente grazie ai 15 punti del trio Bongiorno, Conti e Zampetti  per un attacco finalmente efficiente al 59%.  Nella quarta frazione, quando meno te lo aspetti, i biancorossi tornano fallosi ed imprecisi, 9 al termine del set gli errori contro i 2 degli abruzzesi, permettendo di riprendere fiducia ai ragazzi del tecnico De Angelis; la Gherardi Cartoedit lotta e controbatte e mette la testa avanti sul 22/23, ma Tatasciore  complice l’arbitro impatta e trascina i suoni al 2/2. Necessario il  tie-break; la furia dei ragazzi di coach Sideri si concretizza con un super Conti  che mura 3 volte consecutive Tatasciore e diventa imprendibile per i padroni di casa permettendo di girare sul 4/8.  Marino e Stoppelli inchiodano le ultime speranze  di vittoria  degli abruzzesi che mollano set e partita; due punti riportati, forse uno perso ma dopo una vittoria sofferta che non ha impedito al gruppo accompagnato dai dirigenti Andrea Massetti e Maurizio Tizzi di festeggiare e di trascorrere, dopo,  nonostante una nevicata incredibile, una piacevole e gustosa serata, ospiti della famiglia Bongiorno, abruzzese di Casoli.  Grazie a mamma Camilla e nonna Rachele per la stupenda cena offerta all’intero club tifernate che ha ben gradito; è diventata ormai tradizione, non è infatti questa la prima  volta che succede;  già la famiglia Giglio, eugubini doc, aveva  ospitato a Gubbio  l’intero gruppo biancorosso al rientro dalla precedente trasferta a  Macerata; un’ulteriore  opportunità che sicuramente da un forte contributo a costruire un gruppo che in campo e fuori si sta dimostrando molto coeso.  Prossimo impegno per la Gherardi Cartoedit, l’ultima gara del girone di andata sarà sabato 23 Gennaio 2016 ore 21,15 al PalaAndreaJoan con l’arriva del Tuscia Petroli Orte (VT).