Pallavolo Massa: l’esordio in Coppa Italia è positivo

Albisola Volley: Canepa, Ricceri, Donati, Bettucchi, Bottaro, Quaglieri, Battistelli, Spirito,  Zappavigna; Pecorari, Zunino, Lorenzoni, Pace. All. Ferrari/Peluffo.

Pallavolo Massa: Ragosa, Tagliatti, Pagni, Aliboni, Nannini, Briglia, Colombini, Andreotti, Berberi, Grassini, Vignali, All. Claudio Grassini

Arbitri: Ferrarese e Bonazzi.

Parziali: 13-25; 13-25; 26-24; 18-25.

Buona la prima per la Pallavolo Massa. La squadra di Claudio Grassini passa sul terreno dell’Albisola e bagna con un successo il suo esordio stagionale. Un compito, almeno sulla carta, tutt’altro che semplice ma reso possibile dalla buona prova complessiva del gruppo.

1° set: Massa senza Amore e Viani ed in campo con Ragosa e Tagliatti in diagonale, Pagni e Nannini al centro, Colombini e Andreotti di banda e Grassini libero. Primo parziale senza troppa storia con ospiti avanti 4-8 e 8-16 e poi a chiudere in scioltezza con doppio cambio nel finale (Berberi e Falaschi in campo), un’ottima prova al servizio e ben 8 muri punto.

2° set: nel secondo set stessa musica con Massa sugli scudi ai primi due tempi tecnici (2-8 e 7-16). Grassini concedeva campo ad un Briglia in crescita ed era proprio il giovane massese a chiudere con due servizi di cui l’ace vincente del punto 25.

3° set: nel terzo parziale rilassamento toscano. Grassini che dava fiducia e minuti a Berberi, Falaschi e Briglia. Massa avanti sul 3-7 ma sorpassata al tempo tecnico (8-7). Albisola avanti sul 16-15 e poi a chiudere ai vantaggi.

4° set: nel quarto parziale dentro Berberi in diagonale con Tagliatti, Colombini in attacco con Falaschi, Nannini e Pagni centrali e Grassini libero e Massa di nuovo a comandare con break decisivo che arrivava subito dopo il secondo tempo tecnico (15-16).