Cesare Ragazzi Potenza: non c’è due senza tre!

Primo Nola: Angelillo 4, Trinchese 2, Pasciari 2, De Martino 13, Napolitano 3, Prisco 7, Pagano, Tafuro (L), Di
Gioia n.e., De Sena n.e., Paura n.e., Palazzolo n.e., Lucariello n.e.
Cesare Ragazzi L. Potenza: Pericolo Alessandra 1, Di Camillo 2, Fiore 7, Muscillo 11, Flammini 8, Pericolo
Anna 16, Nolè 5, Di Ciommo 2, Pop 5, Natali (L), Marchisio n.e., Alexandrova n.e.

Non c’è due senza tre: i proverbi non si smentiscono e la Cesare Ragazzi Potenza conferma il suo ottimo
stato di salute inanellando la terza vittoria consecutiva, questa volta a scapito del Primo Nola. I timori
iniziali da parte della compagine potentina erano essenzialmente basati sulla giovane età delle avversarie
che, proprio in virtù della loro stato anagrafico, anche in questa occasione hanno giocato il tutto per tutto
per ottenere il primo successo stagionale. Infatti, Nola ha sempre dimostrato in questo campionato di
giocarsela con tutte le sue avversarie, non riuscendo però a portare a casa finora nessuna vittoria.
I timori della vigilia si mostrano subito fondati tanto che le padrone di casa giocano con ardore: dopo un
punteggio parziale di 6-1 per Nola, le potentine sono riuscite ad equilibrare la partita fino al primo time out
tecnico; a questo punto le nolane, sospinte dall’opposto De Martino, allungano sulle avversarie di ben 5
lunghezze. Ma la rimonta di Nolè e compagne non si fa attendere: punto dopo punto raggiungono e
superano le avversarie: 22-25 il risultato finale della prima frazione di gioco. Nel secondo set la musica
cambia a favore della De Gasperi: le cecchine potentine, con Anna Pericolo (miglior realizzatrice della
partita con 16 punti) e Angelica Muscillo a suonare la carica, affondano i loro colpi potenti e precisi,
prendendo da subito un largo vantaggio sulle avversarie (6-16) e vincendo il secondo set con perentorio
punteggio di 9-25. Nel terzo set, mister Claps sostituisce Flammini, Pop e Nolè per dare spazio a Di Camillo,
Di Ciommo e Alessandra Pericolo (ex di turno). Le giovani potentine rispondono all’appello del tecnico e
mantengono sempre vivo il gioco, finché, dopo il massimo vantaggio raggiunto dal Nola sul punteggio di 21-
17, rispondono con tenacia e chiudono il set e la partita grazie a due splendide giocate della giovane Di
Ciommo, un muro difensivo e il match ball con un micidiale attacco su un preciso palleggio di Cristina Fiore.
Il set si conclude con punteggio di 25-27 e la vittoria finale della gara decreta altri tre punti in classifica per
la Cesare Ragazzi, mettendo a due punti di distanza sia Montescaglioso (che ha vinto al tie-break contro la
Torrese) sia Mesagne (sconfitto in casa da Cutrofiano, prossimo avversario delle potentine).

A fine partita, il direttore sportivo della Cesare Ragazzi Giovanni Brienza così commenta: «Stiamo
attraversando un ottimo stato di forma, frutto del costante lavoro svolto durante la settimana. È necessario
non fermarsi a questi risultati ma, dopo il riposo domenicale, già rivolgere il pensiero al prossimo temibile
avversario, la capolista Cutrofiano, contro cui le nostre ragazze daranno il massimo onde riscattare la
sconfitta subita in Salento durante il girone di andata». Prendendo spunto dalla partita di oggi e
dall’ingresso in campo delle ragazze più giovani, il dirigente potentino afferma: «Siamo contenti per le
ottime prestazioni che tutta la squadra sta ottenendo in questo avvio di girone di ritorno: oggi siamo
consapevoli che anche i possibili cambi che potrebbero verificarsi durante le partite di questo lungo
campionato ci offrirebbero uno standard di rendimento sempre molto elevato».