B2 Girone E

Potenza e grinta: Orvieto passa anche a Montevarchi e dedica la vittoria al Presidente

orvieto

orvieto

Volley Montevarchi vs Zambelli Orvieto 2-3 (26-24, 21-25, 25-21, 25-27, 11-15)

MONTEVARCHI: Casimirri 16, Bartolini 13, Nataletti 14, Tani 11, Mantelli 11, Neri 4, Zerini, Menicalli, Martina , Rossi, Nencioni (L). All Fiorella Di Leone.

Ace 3 – muri 13- bs 10

ORVIETO: E Scarpa 29, I Scarpa 17, Di Carlo 13, Lorio 12, Mosconi 10, Campana 2, Rossit 1, Rellini, Sacco C, Sacco A, Bigini, Andreani (L).All Giuseppe Iannuzzi

Ace 5 – muri 9 – bs 15

Il grido vincente della Zambelli dopo cinque lunghi set

La 21^ giornata di campionato nazionale di pallavolo femminile B2, girone E, ha visto dopo ben

due ore e ventuno minuti di gara la Zambelli Orvieto mettere a segno una importante vittoria,

maturata dopo cinque interminabili set (26-24, 21-25, 25-21, 25-27, 11-15) sul difficile campo della

Volley Arno Montevarchi. Vittoria finale dedicata al Presidente Zambelli che Martedi’ dovra’ sostenere un intervento chirurgico. Due punti importanti che fanno mantenere la testa della classifica alle donne della rupe, che sono riuscite in queste due consecutive trasferte (Cecina e Montevarchi) a raccogliere quattro pesanti punti,in un girone di ritorno che vede la VideoMusic Castelfranco viaggiare a livelli elevatissimi. Anche Nottolini sta facendo un buon girone di ritorno.

La gara:

Primo set  evidenziato dai molti errori delle donne della rupe con ben tredici errori punto, di cui otto battute sbagliate. Questo da maggior vita al Montevarchi che ringrazia e si mantiene in vantaggio (16-11). Le gemelle Scarpa iniziano ad incalzare in attacco e l’ace di Lorio riporta il set in equilibrio (16-16). Per le locali è Mantelli che in pallonetto inganna spesso il muro orvietano (19-20) ma la pipe di Ilenia Scarpa riporta tutto in parità (22-22). Si prosegue sull’equilibrio (24.24), a chiudere il set per le locali è Neri che fa esplodere il “già” caldo e numeroso pubblico (26-24). Nel secondo set la Zambelli entra in campo più determinata e gli errori sono limitatissimi. Di Carlo apre le marcature in parallela poi sono Ilenia ed Elonora Scarpa ad aprire l’allungo e Lorio che in fast mette il segno + 4 (1-5). Bartolini prova a rispondere in diagonale ma è ancora l’attacco da seconda line di Eleonora Scarpa che avvicina le compagne al pari (14-19). Non tarda la reazione delle locali con Casimirri e Nataletti (20-23) ma Beatrice

Mosconi con astuzia in pallonetto porta tutto in parità (21-25).

Terzo set che ritorna nelle mani delle locali (5-2), risponde alla battaglia la Zambelli con Mosconi

ed Eleonora Scarpa ma le rossoblù riescono a mantenere il minimo vantaggio (16-14). Dopo un lungo scambio Lorio in fast riavvicina le compagne (19-18), finale palpitante che viene chiuso dal team della Di Leone che assapora l’impresa (25-21). Coach Iannuzzi da ulteriori indicazioni, il sestetto bianco-giallo-verde tira fuori tutte le forze e il quarto set vede subito l’ottima partenza orvietana (1-5). Di Carlo di potenza in diagonale ma è ancora Bartolini che fa esplodere il palazzetto dopo un attacco e due consecutivi muri (11-7). Le locali riescono a mantenere il

vantaggio (16-11) per poi giungere al (22-20). Iannuzzi cambia la cabina di regia con Andrea Sacco ma Tani mette i brividi dopo il muro che segna il (24-23). La Zambelli non molla e riesce ad annullare i match-point  (24-24). Orvieto riprende fiato e   Chiude il set Eleonora Scarpa che porta tutto al tie break. Quinto set che inizia sotto il segno di Giulia Di Carlo; l’opposto orvietano mette subito a terra tre punti (3-4). Non tarda la risposta del Montevarchi che gioca alla morte il match (8-7). Si prosegue punto a punto fino al dodici pari. La Zambelli fa valere il suo valore proprio in questi momenti duri, tira fuori orgoglio e forza di squadra. Lorio va a segno due volte consecutive mettendo una seria ipoteca alla vittoria (12-14) il grido finale arriva con l’ace di Eleonora Scarpa che ammutolisce il pubblico locale e fa esplodere di gioia tutto il seguito orvietano.

Due punti importantissimi in un campo difficile e contro un avversario ostico da affrontare tra le

propria mura.Classifica che vede la Zambelli mantenere comunque la leadership.

Corsa a tre  alla promozione diretta in B1. Ora la Zambelli dovra’ tirare fuori la brillantezza dei giorni migliori come nelle gare  di   Capannori e Montesport Firenze, per fare 2 esempi calzanti. Prossima gara sabato 5 Aprile con la Zambelli che ospita il Casciavola.