Zambelli Orvieto – Astra Chiusurelampo FI 3-0 ( 25-20, 25-18, 25-20)

Arbitri: Fabri Emanuela e Mannarino Matteo

ORVIETO: Scarpa I 19, Scarpa E 14, Lorio 9, Di Carlo 5, Mosconi 3, Campana 3, Rossit 1,

Andreani (L), Sacco A, Sacco C, Rellini, Bigini. All Giuseppe Iannuzzi, Marco Gobbini

BAGNO A RIPOLI: Sacchetti 11, Bencini 8, Poggi 8, Alphandery 6, Mancini E 2, Filippini 2,

Storni 1, Ranieri 1, Mancini M, Latini, Baldini (L), Tendi (L2). All Marcatelli Luca, Ranieri Ilaria

Nella diciannovesima giornata di Campionato Nazionale di B2 femminile Girone E, l’Orvieto mette a segno la sedicesima vittoria. Al Pala Alessio Papini le donne della Rupe vincono tre a zero col Bagno a Ripoli, mettendo in campo una gara attenta e di forza. Le ospiti sono riuscite a stare in gara fino a metà del primo set, poi le bianco-giallo-verdi con Ilenia Scarpa MVP, sono cresciute nel gioco, e chiudono la gara per tre a zero.

Partono subito bene le ospiti con Mancini che chiude a muro l’attacco orvietano (0-3). Non tarda la risposta della Zambelli con la pipe di Eleonora Scarpa, ma in questo frangente è un’Orvieto ancora troppo contratta con le ospiti, le quali  al suono del primo time out si trovano avanti (7-8). Lorio chiude a muro l’attacco di Sacchetti, e Di Carlo mette a terra due punti consecutivi ma il set rimane sull’equilibrio (12-12). Dalla seconda linea è Ilenia Scarpa che mette a terra il punto del sorpasso e  il muro di Di Carlo mette il segno + 2 con l’Orvieto che cresce…. Bagno a Ripoli inizia a soffrire il gioco offensivo orvietano che chiude il set per l’uno a zero (25-20). Il secondo parziale si apre subito con l’errore in battuta di Sacchetti, risponde Lorio in fast e a seguire Eleonora Scarpa, che prima chiude a terra dopo un lungo scambio e poi serve l’ace (8-3). Coach Marcatelli cambia Mancini con Latini ma la Zambelli concretizza tutto a punto e il vantaggio diventa incolmabile per le ospiti (17-9). Lorio al servizio piazza un doppio ace, segue Ilenia Scarpa in attacco che diventa difficile da contenere (25-18). Nel terzo parziale l’Orvieto parte forte con le gemelle Scarpa che giocano ad alti ritmi , dopo l’attacco di Eleonora arriva quello di Ilenia, che piazza due ace e le “zambelline” si trovano sul (5-0). Le ospiti soffrono il gioco della Zambelli  (10-4). Le locali a metà set trovano una reazione e si avvicinano ma la Zambelli  va chiudere set e gara (25-20).

Vittoria importante in vista della doppia trasferta sul campo del Cecina e di Montevarchi.  E’ una concreta Zambelli che ora deve stringere i denti in questo finale di campionato.