Fruvit vittoria senza salvezza matematica. Tutto rimandato a domani

fruvit

fruvitLibera Fruvit – Volley 3 Venezia 3-1 ( 25-21, 25-11, 21-25, 25-23)

La partita si presenta carica di pathos per via della posta in gioco, le ragazze del Libera Fruvit sentono la pressione che il risultato può dare, in campo scendono Ferrari e Ferroni in diagonale, Battistella eTosi in banda, Coltro e Zamberlan centrali, Negrato libero, in panchina: Bolognesi, Toffanin, Pellegrinelli, Ferrioli, Ghiraldini.

Buona la partenza del primo set con un parziale di 6-2, dove i due punti delle avversarie sono frutto di una battuta a sbagliata e un’invasione a rete, primo time out tecnico 8-4, al rientro in campo ci sono tutti i presupposti per una buona prova , buon punto di Battistella, una bella palla spinta di Tosi, , poi le avversarie sfoderano un buon muro, due volte su Battistella, una su Tosi che sbaglia anche una pipe, e la forbice si accorcia 16-14, poi una pipe di Ferroni ed un ace di Coltro obbligano l’allenatore avversario al time out, pero’ la concentrazione delle Fruvitine non è al massimo, subiscono il muro avversario, il 22-17 è un ace di Ferrari poi Zamberlan sbaglia un punto clamoroso e Pantaleoni la sostituisce con Toffanin, il forcing del 3 Venezie è continuo si capisce che non sarà una passeggiata, poi i tre punti che servono arrivano con una fast di Toffanin e due “siluri” di Tosi.

Nel secondo set Pantaleoni schiera già da subito Toffanin come secondo centrale, partenza ancora alla grande si arriva al tempo tecnico sull’8-3 dopo aver sostituito Tosi con Bolognesi. Il distacco dalle avversarie aumenta, due punti di Toffanin , l’ultimo molto bello dopo uno scambio lunghissimo, un ace di Ferrari con “aiutino” della rete, poi colpo d dietro di Ferroni e Bolognesi su respinta lunga delle avversarie ci portano alla seconda interruzione sul 16-9.

Questo è il gioco che l’allenatore del Libera vorrebbe sempre vedere, concedere il meno possibile alle avversarie e costruire in velocità’ , sul 22-11 un errore in battuta di Bolognesi Pantaleoni chiude il cambio e rientra Tosi che finirà il set con una pipe.

Nel terzo set la situazione si ribalta, sembra che a salvarsi debba essere il 3 Venezie, partenza confusa del Libera con parecchi errori, i tempi tecnici arrivano a 5-8 il primo e 11-16 il secondo , sul 17-21 Pantaleoni prova spezzare il ritmo delle avversarie chiamando il time out, ma la concentrazione latita,si regala troppo, Coltro staccata da rete vanifica un muro, l’ultimo punto per le padrone di casa e’ di Battistella ed il set si chiude 21-25.

Ora lo spettro del tie break e’ palpabile, vorrebbe dire punti in meno in chiave salvezza, se si spera nei risultati delle dirette concorrenti bisogna fare il proprio dovere fino in fondo, cresce la tensione in campo ed in panchina, Pantaleoni alza un po il tono della conversazione (urla) con le sue atlete, si parte col quarto set, molto equilibrato, punto a punto, alla prima ricezione sbagliata entra Bolognesi per Tosi, il 6-6 è di Battistella , seguono un ace di Ferrari, una pipe di Bolognesi, una fast di Toffanin.

Alcuni errori in battuta ed attacco costringono Pantaleoni al Time out 13-12, il 3 venezie sembra crederci e rimane agganciato al risultato fino a raggiungere il Libera 19 pari, sul 19-20 le urla dalla panchina aumentano ma le avversarie sono sempre li col fiato sul collo, ad agitare lo spauracchio del tie break, la tensione e’ altissima, punto a punto il 23 pari e’ di Battistella che poi mette a segno due ace in battuta per la vittoria finale e la tensione si scarica in un’abbraccio tra le atlete, Ferroni si inginocchia rincuorata dalla compagne.

Lo scout : Battistella 20, Tosi 15, Ferroni 10, Bolognesi 9, Coltro 6, Toffanin 6, Ferrari 5, Zamberlan 1, (Toffani registra la miglior resa in attacco con una percentuale del 46%)

Purtroppo non arrivano buone notizie dai campi esterni “sotto sorveglianza”, lo Spes Belluno batte il Chions fuori casa e si porta a 34 punti (+1), come il Villorba vincente su Monfalcone , come nei migliori thriller tutto rimandato all’ultima partita di campionato in trasferta contro lo Spacciocchiali Vision Tv dove sarà’ necessario il massimo risultato utile, e sperare nel passo falso di Belluno e Villorba, sarebbe un grosso rammarico retrocedere dopo aver vinto 12 – 13 partite su 26, e quasi tutte quelle in casa.

Per chiudere vogliamo ringraziare il nostro pubblico che ci ha sostenuto con forza e vigore durante tutte la partite in casa, vogliamo dare appuntamento comunque al prossimo anno, perché non sappiamo ancora come e dove , ma siamo sicuri, una maglia giallonera scenderà ancora in campo.