Volley Club Cesena torna da Garlasco con un punto d’oro

volley cesena

VOLLEY 2001 GARLASCO PV – VOLLEY CLUB CESENA 3-2

PARZIALI: 25-18; 24-26; 21-25; 25-23; 15-3

Il Volley Club Cesena torna con un punto d’oro dalla complicatissima trasferta di Garlasco, anche se non senza qualche rimpianto per essere stato in vantaggio due set ad uno e per lunga parte del quarto parziale. Coach Bazzocchi è ancora costretto a rinunciare ad Altini ferma ai box da problemi ad una spalla che la affliggono da ormai parecchie settimane e quindi decide di schierare un sestetto titolare formato da Poggiali in regia, Fogolin opposto, Zebi e Di Fazio in banda, Cancellieri e Gardini al centro e Fabbri libero. Le padrone di casa, che occupano la terza posizione della classifica, guidate da coach Stefano Mattioli rispondono invece con la palleggiatrice Stanga, in diagonale con l’opposto Mawed, le schiacciatrici Golini e Cozzi, le centrali Battisti e Bosco e il libero Ferrari. Direzione dell’incontro affidata alla coppia piemontese formata dal primo arbitro Matteo Trinchero di Asti, coadiuvato dal secondo arbitro Davide Poetto di Fossano.

PRIMO SET. Nonostante la grande differenza in classifica tra le due squadre, Cesena crede nell’impresa dopo la bella vittoria interna di domenica scorsa contro Reggio Emilia e l’avvio di match ne è la dimostrazione (6-8). Nella fase centrale di parziale, però, le pavesi aumentano il proprio livello di gioco e prima rimontano (16-14) e poi allungano lasciando al palo le proprie avversarie (21-15). Il finale è equilibrato, ma il verdetto del set è ormai deciso. 25-18

SECONDO SET. Partenza fulminea anche in avvio di secondo set, in favore delle romagnole che giocano bene e sbagliano pochissimo (5-8). Questa volta però il cambio di passo della formazione lombarda non c’è, anzi sono viceversa le cesenati ad incrementare il proprio bottino prima della seconda sosta obbligatoria (11-16). Come già accaduto tante volte in stagione, la squadra di Bazzocchi si fa rimontare proprio nel finale, ma questa volta la determinazione è tanta e al secondo tentativo il pareggio è cosa fatta. 24-26

TERZO SET. L’ottima prestazione delle ospiti viene confermata anche nel terzo parziale. Partenza come al solito positiva (4-8) che viene ulteriormente consolidata nella fase centrale del set, dove Garlasco regala ben 5 errori in battuta e vede scappare Cancellieri e compagne (9-16). Questa volta la sindrome del “braccino” non affligge il Volley Club che chiude in scioltezza. 21-25

QUARTO SET. Sotto due set ad uno, Garlasco tenta il tutto per tutto gettando nella mischia anche Milanesi e Piovan, ma la storia sembra non cambiare. Cesena parte meglio (6-8) e mantiene il comando del punteggio anche nel cuore di parziale raggiungendo il secondo time-out tecnico con un bottino di tre lunghezze (13-16). Proprio sul più bello, però, la squadra di Bazzocchi si spegne e le pavesi ne approfittano per riavvicinarsi sempre di più fino ad impattare a quota 21 e a sorpassare le ospiti al fotofinish. 25-23

QUINTO SET. Sfuggita la vittoria che sembrava ad un passo, Cancellieri e compagne non riescono a reagire e quindi nel tie-break non c’è storia. Presunto equilibrio solo in avvio fino al 5-3, quando un parziale di 10 punti consecutivi in favore delle padrone di casa manda in archivio un match sorprendente che finisce però comunque nelle mani delle favorite della vigilia. 15-3

GARLASCO: Sassi ne, Mawed 8, Ferrari (libero), Gilardi, Piccolo ne, Golini 19, Dettorre ne, Cozzi 19, Battisti 15, Stanga 4, Bosco 6, Milanesi 3, Piovan 3. All. Mattioli

CESENA: Cancellieri 6, Marchi, Altini ne, Fabbri (libero), Poggiali 5, Gardini 16, Furi, Giovanardi ne, Zebi 18, Di Fazio 8, Fogolin 9, Calisesi. All. Bazzocchi

ARBITRI: Matteo Trinchero di Asti e Davide Poetto di Fossano.

NOTE: Durata 1h e 59min. Punti vinti 110-95. Battute vincenti 8-10. Battute sbagliate 13-7. Muri 11-9. Errori 30-30.