cesena b2 bVOLLEY CLUB CESENA – PRO VICTORIA MONZA 3-0 (25-20; 25-14; 25-18)

CESENA: Cancellieri 7, Marchi (libero), Altini 2, Fabbri, Poggiali 5, Gardini 2, Furi 2, Giovanardi, Di Fazio 11, Fogolin 2, Calisesi 1. All. Bazzocchi

MONZA: Tafuri (libero), Fumagalli ne, Traballi 9, Monti, Brutti 3, Pozzoni ne, Mazzi 2, Riva 2, Falotico 12, Quartarella 4, Gray 5. All. Benelli

ARBITRI: Vitelli Giancarlo (Bologna) e Circolo Giuseppina (Bologna).

NOTE: Durata 1h e 15min. Punti totali 75-52. Battute vincenti 3-4. Battute sbagliate 6-7. Muri 6-3. Errori punto 15-29.

Il Volley Club Cesena si congeda dal proprio pubblico con un bel successo in tre set contro la Pro Victoria Monza. Dopo aver conquistato la salvezza matematica sabato scorso nella trasferta vittoriosa di San Damaso, il Volley Club Cesena vuole salutare il proprio pubblico con un’altra vittoria e riscattare la sconfitta subita all’andata contro le brianzole. Coach Bazzocchi decide così di schierare il sestetto titolare ad eccezione del libero che sarà per l’occasione Marchi. In campo quindi Poggiali in regia, in diagonale con Altini opposto, Zebi e Di Fazio in banda, capitan Cancellieri e Gardini al centro. Le ospiti guidate da coach Manuela Benelli che al Carisport ha conquistato una fantastica salvezza in A1 con la Solo Affitti si affida invece alla palleggiatrice Quartarella, all’opposto Falotico, alle schiacciatrici Traballi e Brutti, alle centrali Gray e Riva e al libero Tafuri. Direzione dell’incontro affidata alla coppia bolognese formata dal primo arbitro Giancarlo Vitelli e dal secondo Giuseppina Circolo.

PRIMO SET. Inizio di match di marca cesenate con il Volley Club che parte più concentrato e preciso in attacco rispetto alle proprie avversarie che viceversa sentono l’importanza del match che rappresenta per loro l’ultima spiaggia per una salvezza che appare impossibile (8-6). Le ospiti si scuotono e riescono a comandare il gioco nella parte centrale del parziale recuperando il distacco e raggiungendo addirittura avanti di tre lunghezze la seconda sosta obbligatoria (13-16). Nel finale però la squadra di Bazzocchi torna a farsi avanti e il primo tempo di Cancellieri mette la parola fine al set. 25-20.

SECONDO SET. Il copione si mantiene invariato anche nel secondo parziale con Cesena che doppia le lombarde in corrispondenza della prima sosta tecnica (8-4). Cancellieri e compagne sbagliano qualche attacco in più rispetto all’inizio di match, ma la Pro Victoria non riesce ad approfittarne per avvicinarsi, ma solo per mantenere invariato il distacco (16-12). Girandola di cambi al rientro in campo con Bazzocchi che concede un po’ di spazio anche a Furi, Calisesi e Fabbri. Monza però ha già mollato e il doppio vantaggio è cosa fatta grazie ad un errore in attacco realizzato proprio dalle ospiti. 25-14

TERZO SET. Il monologo romagnolo prosegue anche nel terzo set. Le due squadre proseguono appaiate solo in avvio, poi Cesena inserisce la quarta e saluta la compagnia (8-5). Nella fase centrale di set, Monza cerca in tutti i modi possibili di riaprire il set, ma non riesce ad avvicinarsi a meno di due lunghezze di distanza, che è il divario anche al secondo time-out tecnico (16-14). Poi sale in cattedra Zebi che con quattro attacchi vincenti consecutivi timbra l’allungo decisivo (21-14). Si arriva così al match-point che viene chiuso con un muro-fuori di Fogolin. 25-18