Tmb Monselice, seconda vittoria consecutiva

monseliceTmb Monselice – Fossano Cuneo 3 – 2 (25-27, 25-27, 23-25, 25-21, 15-9)

Tmb Monselice: Perciante 3, Drago 24, Suman 15, Zanotto 15, Masiero 13, Boscolo 13, Poli (L), Govoni, Canazza, ne Monetti, Ferraro, Bertazzo, Azzolini. All. Solivo.

Fossano Cuneo: Novello, Ariaudo 30, Graziani 18, Dutto 7, Perla 11, Tomatis 3, Prandi (L), Dogliotti 1, Lualdi 1, Vittone, Nasari, ne Casale, Balocco. All. Pietrelli.

Parziali: 25-27 (28’) 25-17 (26’) 23-25 (33’) 25-21 (28’) 15-9 (15’).
Arbitri: Mantovani di Verona e Tomasi di Trento.

Seconda vittoria consecutiva, questa volta da due punti, della Tmb Monselice che regola il Fossano, diretta concorrente per la salvezza, che ora si deve guardare alle spalle visto che i padovani sono solo ad un punto. Una vigilia dove nessuno dei due sestetti voleva sbagliare gara e alla fine il gioco di squadra della Tmb Monselice ( tutti gli schiacciatori in doppia cifra) ha avuto la meglio su un Fossano positivo in difesa e a muro ma forse troppo Ariaudo-dipendente (30 punti finali). Cinque set visti anche dal capitano della Tonazzo Padova, Mattia Rosso, passato a salutare molti ex compagni delle giovanili piemontesi. Partenza positiva della Tmb, soprattutto al servizio,  e per Fossano diventa difficile mettere assieme un’azione di gioco efficace (5-1 8-4).Piemontesi che tentano il tutto per tutto forzando a loro volta dai nove metri con Ariaudo (13-11) ma Monselice non si fa sorprendere gira sul 16-13. Dopo il 17-17 Monselice riprende in mano la frazione (24-22) ma la tenacia degli ospiti e qualche incertezza dei padovani fanno girare il punteggio (24-25) con Tomatis per il 25-27. Secondo set la Tmb entra in campo senza pensare al finale precedente e Fossano arranca (8-5). Padroni di casa che prendono coraggio e il gioco ne risente positivamente (16-12). Parziale che non cambia per Fossano, sempre in difficoltà con Drago finalizzatore del 25-17. Terzo parziale con i piemontesi che cambiano faccia e questa volta è il Monselice a rincorrere (6-8). Ad aggravare un  po’ la situazione per Suman e compagni il calo in attacco che permette al Fossano di allungare (12-16). Set che sembra finito (21-24) ma il colpo di coda della Tmb mette paura agli ospiti chiudono con il fiatone il set (23-25). Equilibrio nei preliminari del quarto parziale con tutti i palloni che scottano come non mai (7-8). Ancora Perciante al servizio da il via alla rimonta e sorpasso del Monselice (11-8) che sfrutta alla grande il buon momento anche alla seconda pausa tecnica (16-14). Finale in crescendo per i padovani che con Zanotto prolungano la gara al quinto set (25-21). Tie-break dominato poi dall’inizio alla fine (4-1 8-4) e chiuso da un errore in attacco del Fossano (15-9). E dopo la pausa pasquale temibile trasferta a Carpi.