B1 M Girone A

Sant’Anna Tomcar lotta con orgoglio al cospetto della corazzata Ongina

sant'anna tomcar2015-16

sant'anna tomcar2015-16CANOTTIERI ONGINA – SANT’ANNA TOMCAR 3 – 1 (22-25; 25-21; 25-23; 25-19)

Arbitri: Luca Labanti, Marco Laghi
ONGINA: Giumelli 4, Cardona 28, Botti 5, Bonola 9, Codeluppi 6, Caci 14, Godi (L); De Biasi 1, Miranda, Boniotti, Pazzoni, Binaghi. All. Bruni

SANT’ANNA TOMCAR: Vittone 3, Bernardi 20, Giraudo 2, Vajra 11, Bassani 5, Graziana 15, Sansanelli (L); Mosso, Fumagalli, Giacobbo 3, Nasari 3, Pagano 4, Chiappino, Randone (L2). All. Caire
MONTICELLI D’ONGINA Ha carattere il Sant’Anna che paga dazio a un calendario non favorevole, ma che lotta sempre con grande orgoglio di fronte anche a chi risulta favorito per status e pronostico. Più di ogni altro dato spiccano i 28 punti di un inarrestabile Cardona, che chiuderà col 56% di positività in attacco. A rispondergli dall’altra parte della rete un Bernardi super (20 punti e il 47%), sostenuto da Graziana (15 punti e 52% di efficienza) e Vajra. Non basta ancora per strappare punti, ma intanto il carattere c’è. Quella grinta, mista a serena consapevolezza che porta i biancorossi a controllare il primo set, a lottare fino all’ultimo nel terzo e a risalire da una voragine sfiorando la rimonta inattesa nel quarto. L’avvio dei biancorossi è sicuro e mette a nudo le incertezze dei padroni di casa che faticano a dare ritmo alla partita. Graziana e Giraudo (muro) portano gli ospiti a +3 (4-7). Vajra mantiene il margine (7-10 e 8-11). Cardona dal servizio riduce quasi del tutto lo svantaggio (11-12). Replicano Vajra e Vittone dai 9m, insieme a Bernardi e Bassani per un sorprendente 13-20. Giumelli e Caci tengono vivo il finale coi loro servizi (18-20 e 21-22), poi Bassani e Bernardi allontanano il pericolo prima dell’errore di Bonola per il 22-25 del set d’avvio. Ongina spinge sull’acceleratore nel secondo parziale e si porta da 3-3 a 8-4. I sanmauresi impattano a 8 su errore di Bonola, ma vengono ricacciati indietro con Botti che mura Bassani (13-10). Graziana viene cercato con insistenza(13 attacchi nel set per lui) da Vittone, alla lunga ne soffre la precisione dell’ala sanmaurese e Ongina porta a 5 il divario(16-11).  Le distanze restano di fatto congelate fino al 21-25 conclusivo. Le due formazioni viaggiano appaiate per tutto il terzo set, tolti un paio di scossoni dei padroni di casa sull’11-8 e sul 21-18, sempre recuperati dai sanmauresi che rispondono ad ogni attacco con notevole lucidità con una fase di cambio palla efficace e sicura. Bernardi conquista il 22-22 lasciando aperto il finale di set. Un attacco (forse sulla linea, forse negli immediati dintorni) e un muro dei padroni di casa frustrano le ambizioni biancorosse di strappare un punto a Ongina, con ripercussioni sull’avvio di quarto set. Dalla battuta di Giumelli arriva il 9-0 che manda in tilt la ricezione ospite. Le variazioni del regista di casa sorprendono un Sant’Anna con la testa forse ancora rivolta al finale di set precedente. Superato il pesante sbandamento, i biancorossi rientrano in partita palla dopo palla, fino al 19-17, mancando di poco il -1 (anch’essa sulla linea o nei pressi, ma giudicata out dal signor Labanti). Nel finale esce la maggior lucidità dei padroni di casa che chiudono 25-19.