Volley Segrate 1978 – Cec Carpi  3-1 (25/12  25/21  20/25  25/17)

Segrate: Sbertoli 3, Corti 14, Ruggeri 7, Preti 24, Russo 7, Spairani 16, Piccinelli (L), Giacomelli (L2), Zago, Masciadri 1, Colella ne, Maggi, Erati ne. All. Ecchelli Massimo Dario

Cec Carpi:  Dall’Olio 1, Bigarelli 22, Porcellini 3, Fontana 8, Insalata 7, Quarta 7, Trentin (L), Bertazzoni, Bosi 4, Casadio, Zaghi, Spirito ne. All. Molinari Luciano

Arbitri : Natale Simone e Cecconato Luca

2° set : 8/5, 16/9, 21/16

3° set : 4/8, 10/16, 15/21

4° set : 8/7, 16/14, 21/16

Spettatori : 800 circa

La Cec esce sconfitta nella bolgia di Segrate ma non tutti i segnali sono negativi. La squadra ha infatti lottato alla pari per gran parte della partita contro i milanesi, squadra molto forte. Molinari ha tutti gli atleti a disposizione e quindi si schiera in formazione tipo con Dall’Olio-Bigarelli, Fontana-Porcellini e Insalata-Quarta con Trentin libero. Segrate in campo con Sbertoli e Corti in diagonale principale, Preti e Ruggeri schiacciatori, Russo e Spairani al centro e Piccinelli libero. Primo set senza storia con i padroni di casa che impongono da subito il proprio ritmo e impressionano per la forza in battuta, in attacco e a muro e rapidamente fanno loro il parziale 25-12. Il secondo set vive maggiormente sul filo dell’equilibrio, la Cec inizia pian piano ad ingranare e rimane attaccata al set. Sul 12-9 per i padroni di casa però arriva l’infortunio alla caviglia per Porcellini in caduta dopo un attacco, entra Bosi ma inevitabilmente la Cec patisce nell’immediato un contraccolpo e subisce un break di quattro punti (16-9). Bigarelli prova a caricarsi sulle spalle il peso dell’attacco dei suoi e i ragazzi di Molinari riescono a riportarsi sotto fino al 23-20 ma i milanesi riescono a chiudere comunque il parziale 25-21 grazie ad una battuta out di Bosi. I carpigiani però non mollano e i buoni segnali visti nell’ultima parte del set precedente continuano con la Cec che questa volta comanda dal primo punto, allungando a metà set e presentandosi avanti 10-16 al secondo timeout tecnico. Segrate rimane aggrappata al set grazie ai muri di Spairani ma non basta perché la Cec ora gioca bene ed è Insalata a chiudere il parziale 19-25 con un primo tempo. Si riparte punto a punto con Fontana che con un muro e un attacco regala il 9-12 alla Cec ma Segrate non cala e trascinata dal solito Spairani a muro (8 vincenti per lui a fine partita), infila un filotto di sei punti per il 19-14 che taglia le gambe ai biancoblu carpigiani  che questa volta non riecono più a rientrare in partita e con i padroni di casa che chiudono set e gara 25-17 con l’ennesimo muro messo a segno questa volta da Russo.