B1 Girone D

Volleyrò stratosferico batte la capolista Agrigento!

vollerò

vollerò

Volleyrò Casal dè Pazzi Roma – Akragas V.Agrigento 3-2  (16-25, 25-22, 23-25, 25-21, 15-9)

Tabellino completo della gara: volleyro – agrigento tabellino

E’ il Volleyrò Casal dè Pazzi a mettere a segno il colpo della 21esima giornata: le ragazze di Luca Cristofani battono la Akragas V.Agrigento, capolista del girone, sul campo del PalaFordStar. Una partita davvero entusiasmante e di altissimo livello tecnico quella andata in scena sabato pomeriggio di fronte a un pubblico delle grandi occasioni, durata quasi 2 ore e mezzo, e che ha visto affrontarsi due squadre agguerrite e preparate, premiate da grandi applausi da parte di entrambe le tifoserie.

Alla fine l’ha spuntata la formazione di casa, che a dispetto della giovane età è riuscita a domare uno squadrone, quello siciliano, molto ben preparato e che non a caso era in testa alla classifica. Con questa sconfitta infatti Agrigento è costretto a cedere la vetta a Marsala, che ha avuto la meglio contro Cisterna, mentre Volleyrò raggiunge quota 36 e mantiene l’ottavo posto. Una partita iniziata in realtà non benissimo per le romane, che non riescono a costruire il gioco, mentre Agrigento, forte delle percentuali a muro e in battuta, conquista agevolmente il primo set. Combattuto invece il secondo parziale; sulle prime è il Volleyrò a rincorrere, ma la ricezione va via via migliorando, così come il muro e l’attacco, e il gioco di conseguenza prende slancio. Zanette si prende carico dei palloni importanti fino al pareggio, arrivato per mano di Arciprete a quota 16 e poi è Danesi a siglare in fast il vantaggio sul 19-18. La miccia si è accesa in casa Volleyrò e Agrigento non è in grado di arginarla. Grandissima pallavolo nel terzo set, con scambi lunghi e applauditi, ma le padrone di casa sono in rincorsa: sul 18-22 un bellissimo break porta il Volleyrò in parità sul 23-23 ma un colpo di reni consegna alle siciliane il parziale. Il Volleyrò però non si arrende e nella quarta frazione di gioco ingrana la marcia giusta sin dal primo scambio: con Gradini al servizio piazza subito un gap importante portandosi sul 10-5 e poi allunga grazie a un gioco di squadra impeccabile e a una crescita tecnica in tutti i fondamentali, nonché una scelta tattica di gioco intelligente e reattiva. Sul finale Agrigento prova a rialzare la testa ma non ce n’è per nessuno: Volleyrò chiude a proprio favore e rilancia per il quinto set. Il gioco è accesissimo sin dai primi scambi ma sono le ospiti a gestire il cambio di campo sul 6-8; dall’altra metà della rete il Volleyrò  trova lo slancio giusto e il colpaccio è fatto. Prima il pareggio, poi Danesi trova il vantaggio sul 10-9 e infine la discesa: per Agrigento nessun punto mentre il Volleyrò vola verso la vittoria con un attacco da posto 4 di Arciprete. Il PalaFordStar esplode e la festa è grande. “Sono molto soddisfatto delle ragazze – dice Luca Cristofani – abbiamo studiato attentamente le avversarie, ci siamo allenati duramente durante tutta la settimana e i risultati si sono visti”. Quattro vittorie consecutive quindi per il Volleyrò Casal dè Pazzi che ora deve prepararsi per la prossima sfida: appuntamento il 5 aprile alle ore 17.00 a Tremestieri Etneo, in Sicilia, contro Mess. Orizzonte Tremestieri (CT), a quota 19 punti e 11esimo in classifica, con l’obiettivo di bissare il successo dell’andata.