B1 Girone B

Millenium Brescia fa cifra tonda in amichevole!

brescia millenium

brescia milleniumRisultato tondo di 5-0 per le cittadine che concedono poco all’avversario, prime buone indicazioni per coach Nibbio.

Millenium – Ospitaletto: 5-0 (25-17, 25-15, 25-19, 25-21, 15-11)

Millenium Brescia: Dall’acqua 5, Baldi 16, Rossi 2, Cima 8, Biava 8, Zamora 10, Saltalamacchia (L), Galtarossa 2, Bellini 2, De Stefani 9, Raccagni 13, Calzoni 10, Sbaraini 1. Allenatore: Nibbio. Vice allenatore: Mangili.

Volley Ospitaletto: Casali 1, Ferrara 4, Montanari 5, Pontil Scala (L), Filippi 2, Martino 2, Gerri 5, Calcinaldi (L), Pionelli 7, Dalpedri 7, Taglietti 4, Castellini 5, Statuto 2.  Allenatore: Franceschini.

L’allenamento congiunto svolto nella serata di ieri ha visto come ospite la formazione franciacortina guidata da Franceschini e militante nel girone C di serie B2. Coach Nibbio senza tanti indugi prova subito quello che potrebbe essere il sestetto base per la stagione, con Baldi opposto, Raccagni e Dall’acqua al centro, Galtarossa al palleggio, Zamora e De Stefani in banda e Saltalamacchia libero.

Millenium parte subito forte e allunga 8-4 e 16-9. Zamora in attacco è la spina nel fianco delle avversarie che faticano ad arginarla, Dall’acqua ha le percentuali migliori in attacco, e l’asse Galtarossa – Raccagni porta Millenium ad allungare ancora a suon di fast fino al 25-17. Nibbio mischia le carte già nel secondo set inserendo da subito Cima, poi Biava e Calzoni. Baldi ritrova i suoi ritmi e finisce come miglior realizzatrice della serata con 16 punti in meno di 3 set, fra cui 2 muri e 2 ace. Stessi parziali del primo set: 8-4 e 16-9. Finisce 25-15.

Nel terzo set i centrali sono Dall’acqua e Cima, Rossi al palleggio, Bellini subentra a Baldi. Biava forza la battuta ma si mette in mostra come migliore della serata a muro, Calzoni scatenata ne rifila 10 di punti alle avversarie, senza tralasciare la ricezione (67% sia di positiva che di perfetta), e fa 25-19. Nel quarto parziale Nibbio dispone un quintetto senza libero, con Zamora che ritrova il ruolo di opposto e De Stefani che si mette in luce nelle due fasi di difesa e attacco. Dopo l’ampio vantaggio di 16-9, la ricezione cala leggermente e Ospitaletto ne approfitta per tenere testa al Millenium per qualche punto, ma la formazione di casa taglia ancora il traguardo per prima 25-21.

Nell’ultimo parziale in campo il sestetto “piccolo”, con la 17 enne Sbaraini in banda e Saltalamacchia a fare buona guardia dietro. Senza particolari grattacapi Millenium porta a casa anche il tie-break 15-11 per un 5-0 finale senza appello.

Un buon test dunque, quello svoltosi contro Ferrara e compagne, che vede Millenium avanti in tutte le statistiche (punti, ace, percentuali in attacco e muri-punto) tranne la ricezione, anche se ad onor del vero di poco (55% a 60% di positiva) e bisogna considerare il set giocato senza Saltalamacchia e Calzoni.

«Considerando l’intensa preparazione fisica che stiamo affrontando, come prima situazione di gioco al di fuori dell’allenamento, direi che i riscontri sono positivi – è il commento dell’allenatore Giorgio Nibbio – Cominciamo a tessere gioco e l’atteggiamento mi è piaciuto molto. Nel quarto set ho voluto far riposare Saltalamacchia e Calzoni per non affaticarle visto che abbiamo spinto molto in palestra, e poi tutte le giocatrici devono essere sempre pronte ad aiutare anche in seconda linea, ma devo dire che il gruppo ha risposto ottimamente, così come chi non è partito titolare ha lavorato bene anche arrivati al quinto set».