B1 Girone B

Colpaccio Città Fiera di Martignacco

MARTIGNACCO

MARTIGNACCO

CITTA’ FIERA MARTIGNACCO (UD) – COVEME S. LAZZARO VIP (BO)  3-1 (19-25, 34-32, 25-18, 25-17)

CITTA’ FIERA MARTIGNACCO (UD): Caravello (capitano), Banello, Bordon, Cozzo, Mazzonetto,  Onyechere, Bianchin, Romano, Scalettaris, Zampis, Dian (libero), Rrena (II libero). All. Jacopo Cuttini e Andrea Cumini; Dirigente Erica Rosso.

COVEME S. LAZZARO VIP (BO):  Forni(capitano), Povolo, Focaccia, Puglisi, Saguatti, Mattiazzo, Vece, Spada, Caramalli, Ventura, Migliori, Galetti (libero). All. Claudio Casadio e Guarnieri; Dirigente Giorgio Francia.

Arbitri: Roberto Rucli e Nicola Traversa, di Padova.

Note: durata set  24, 43, 19, 30.

Martignacco (Udine), 19.1.2014 – Formidabile primo incontro casalingo del 2014 e penultimo del girone di andata, per la Città Fiera di Martignacco che ha battuto la quotata formazione della Coveme S. Lazzaro Vip, di San Lazzaro di Savena (Bologna), terza forza del campionato, per 3-1 (19-25, 34-32, 25-18, 25-17), riuscendo a mantiene il settimo posto in classifica, ma salendo a 18 punti e avvicinandosi così sensibilmente alla zona alta e più sicura della graduatoria. E’ una vittoria che vale il doppio – ha subito commentato la Società di Martignacco – e Cuttini ha gestito l’incontro con grande maestria, inserendo nei momenti opportuni e più delicati Zampis, Romano e la nuova Bianchin, per fare riposare Scalettaris, Cozzo e Banello. E’ stato un incontro entusiasmante, durato ben 116 minuti, con l’arbitraggio perfetto, giocato sempre ad altro livello e con il sempre numeroso pubblico di casa entusiasta più che mai per l’exploit delle sue beniamine. Il sestetto emiliano, si è confermato composto da atlete esperte e fisicamente preparate, con due elementi fortissimi: il centrale Puglisi e l’opposto Mattiazzo. La vittoria – ha rimarcato la Società – gratifica tutto il collettivo, che in settimana si è allenato senza risparmiarsi. Cuttini ha fatto scendere in campo Scalettaris al palleggio, Caravello e Cozzo all’ala, Bordon e Mazzonetto centrali, Banello opposto e Dian libero; nell’incontro sono state impiegate anche Zampis, Bianchin e Romano. Nel primo set Caravello e compagne sono subito partite bene portandosi in vantaggio 8-5 al primo tempo tecnico, ma le avversarie hanno presto recuperato a 12 pari; successivamente sotto di due punti al secondo tempo tecnico 14-16 hanno finito 19-29, per qualche banale errore di troppo. Il secondo set, della durata di 43 minuti è stato il più entusiasmante ed emozionante, con la Città Fiera Libertas Martignacco che si è portata subito in vantaggio 8-4 al primo tempo tecnico; il parziale è proseguito con il 13 pari, il vantaggio 14-13, ancora pari 20-20 e poi sempre in vantaggio di un punto con il Coveme che pareggiava costantemente fino al botto finale della schiacciata di Caravello che, sul 33-32, dava la vittoria 34-32 e il pareggio 1-1 a Città Fiera. Il terzo set  è stato molto più facile per le atlete allenate da Cuttini e Cumini, che sono state sempre in vantaggio: 4 punti già all’inizio, con un 5-1, poi 8-4 al primo tempo tecnico e ancora 10-4, 13-7, poi il recupero delle emiliane col 16-15, il ritorno della Città Fiera con l’allungo 19-16, 22-17, fino a chiudere 25-18. Il quarto set è stato quello che ha messo in luce le individualità migliori in entrambe le squadre con Caravello e compagne anche qui in vantaggio dall’inizio, 8-3 al primo tempo tecnico e poi 11-3, 13-4 con 9 punti di vantaggio e avanti ancora 16-9, per chiudere  15-17.  La Società ha detto che tutte le atlete che hanno portato la Città Fiera alla vittoria meritano il massimo dei voti, con un encomio particolare  per Caravello che è stata la migliore in campo e anche la maggiore realizzatrice, con 22 punti; seguita da Cozzo, 17; Bianchin 12; Bordon 8, Banello 7; e Mazzonetto con 5 punti. Nell’incontro – è stato sottolineato dalla Società – hanno funzionato anche i muri e questo fattore, con la riduzione al massimo degli errori, dimostra che la Città Fiera Polisportiva Libertas Martignacco può affrontare a testa alta qualunque squadra. Un riprova vicina si potrà già avere con il prossimo e nuovamente difficile incontro, ultimo del girone di andata, che vedrà la Città Fiera a Pergine Valsugana (Trento)  per affrontare alle 20.30 di sabato 25 gennaio il Trentino Rosa, squadra seconda in classifica con 30 punti.