B1 Girone A

Non c’è due senza tre, Red Volley Vercelli vince ancora!

red volley b1f-A

RED VOLLEY VERCELLI – CLUB ITALIA 3-1 (25-9, 25-18, 13-25, 25-19)

L’ultima gara del 2013 sorride alle ragazze di Vercelli, che prevalgono su Club Italia per 3-1 con una prestazione autoritaria. Arriva quindi la terza vittoria consecutiva per la squadra di Boieri, la quarta nelle ultime cinque partite, in cui sono stati conquistati 13 punti su 15 disponibili. Una bella reazione quella delle piemontesi che, dopo un inizio di campionato pessimo, si rifanno sotto per il terzo posto che vale i play-off, distante ora 6 punti e occupato dalle cuneesi di Mondovì.

Boieri si affida alla classica formazione, nonostante Padua non fosse al meglio a causa della laringite. Il Red Volley si schiera quindi con Bruzzone in regia, Mo opposta, Dainotto e Veglia centrali, Gomiero e Padua in banda, Garzonio libero. Club Italia risponde invece con Nicoletti opposta a Gennari, Mabilo e Bonifacio al centro, Egonu e D’Odorico bande, Cappelli libero.

Nella prima frazione sembra non esserci partita. Il Red Volley prende subito il largo, accumulando un considerevole vantaggio. L’allenatore di Club Italia prova a riordinare le idee delle sue ragazze chiamando due time out nella prima parte del set e sostituendo Egonu, molto imprecisa fino a quel momento, con Michela Rossi, ma non basta. Vercelli scappa e chiude il set non concedendo neanche la doppia cifra alle avversarie.

La squadra di casa riprende la marcia anche nel secondo parziale. Dopo un inizio molto combattuto, che vede le due formazioni battagliare punto a punto, le biancorosse riescono a prendere qualche punto di vantaggio, piazzando un parziale di 5-0 che le porta sul 20-16. D’odorico prima e Berti poi provano a riavvicinare Club Italia, ma non è sufficiente. Mo mette a terra la palla del 24-18 e poi la doppia di Orro conclude il set sul 25-18 per Vercelli.

Il terzo set vede invece la reazione d’orgoglio di Club Italia, con protagoniste soprattutto D’Odorico e Rossi. La squadra ospite riesce per la prima volta nella gara a costruire un bel vantaggio. Il Red Volley sembra quasi appagato dai primi due set, e le milanesi ne approfittano. L’ace di D’Odorico porta al secondo tempo tecnico sul punteggio si 16 a 10 per Club Italia. Vercelli non riesce a riordinarsi e perde il set. Lo chiude un attacco vincente di Rossi.

Nella quarta e ultima frazione, la squadra di Boieri ritorna a giocare con la giusta concentrazione. Il punto di Padua segna un parziale di 5-0 per il Red Volley, che si porta in vantaggio per 14-10 sulle avversarie. Da quel momento Vercelli rimarrà avanti fino al termine del set, gestendo senza troppi patemi i punti di distacco accumulati. Alla fine è la capitana Gomiero a chiudere set e partita.

Al rientro dalla sosta natalizia il Red Volley farà visita alla Vistalli Foppapedretti, l’11 gennaio alle ore 18.30 al palazzetto di Telgate.

RED VOLLEY VERCELLI: Bruzzone 3, Mo 10, Dainotto 4, Veglia 15, Gomiero 10, Padua 9, Garzonio 1 (L), Pieroni, Arioli 3, Sorrentino ne, Battain ne, Ndoci 1. All. Boieri

CLUB ITALIA: Gennari 5, Nicoletti 8, Mabilo 3, Bonifacio 9, Egonu, D’Odorico 14, Cappelli (L), Orro, Berti 7, Botarelli, Bartesaghi ne, Rossi 10. All. Pieragnoli