Serie A

Il Fenera Chieri ’76 strappa un set alla Clendy Aversa

Aversa- Chieri76 fenera

Aversa- Chieri76 feneraIl Fenera Chieri ’76 torna sconfitto (3-1) e a mani vuote dalla trasferta in casa della Clendy Aversa dell’ex Neriotti, eppure non senza indicazioni positive: il primo set vinto 22-25 giocando un’ottima pallavolo, e il quarto lottato punto a punto reagendo alle due frazioni centrali perse in malo modo, danno la misura delle possibilità della squadra di Max Gallo.

Al termine dell’ora e 45′ di gioco le due biancoblu in doppia cifra sono Vivi Goes (16 punti con 4 muri) e Agostinetti (13). Fra le padrone di casa le miglior realizzatrici sono Astarita (16) e Lukovic (14). Molto bene anche Drozina che mette pure a referto 8 punti, tantissimi per una palleggiatrice.

Clendy Aversa-Fenera Chieri ’76 3-1 (22-25/ 25-14/ 25-13/ 25-21)
CLENDY AVERSA: Drozina 8, Lokovic 14, Tasca 10, Neriotti 9, Astarita 16, Manfredini 9; Bresciani (L); Focosi, Modena. N.e. Salamone, Devetag. All. Della Volpe, 2° Quinto.
FENERA CHIERI ’76: Vingaretti 1, Agostinetto 13, Goes 16, Salvi 8, Serena 6, Migliorin 6; Agostino (L); Curiazio, Moretto, Soriani, Mezzi, Torrese. All. Gallo, 2° Druetti.
ARBITRI: De Sensi di Catanzaro e Autuori di Salerno.
NOTE: Durata set: 27′, 24′, 24′, 30′. Errori in battuta: 12-9. Ace: 4-4. Ricezione positiva: 55%-51%. Ricezione perfetta: 25%-35%. Positività in attacco: 36%-26%. Errori in attacco: 6-13. Muri vincenti: 13-9.

La cronaca
Ricevendo molto bene il Fenera Chieri ’76 riesce nel primo set a spingere forte sulle centrali Salvi e Goes, protagoniste indiscusse delle fasi iniziali. Il resto dell’opera è completata dalla pressione messa in battuta alle campane. Nella seconda metà della frazione sale in cattedra Agostinetto. Sempre avanti di un un paio di lunghezze, Chieri chiude 22-25 con un muro di Vivi Goes.
Nel secondo set il calo in ricezione non permette più a Vingaretti di orchestrare il gioco al centro, la Clendy Aversa intanto gira a mille in attacco (chiuderà il set col 60% di efficacia) e fin dall’inizio non c’è storia. Finisce 25-14. Ancora più a senso unico il terzo set dove il Chieri ’76 viene doppiato già 14-7. Sotto 21-9, soltanto nel finale le biancoblu rendono il passivo un po’ meno pesante (25-13).
Nel quarto set l’incontro torna equilibrato. Da 6-6 il Fenera va sotto 10-6, quindi rientra e sfiora la parità in diverse circostanze. Le sorti della gara di fatto si decidono sul 17-16, uno scambio molto lungo e combattuto che vede il Chieri ’76 non concretizzare 4 contrattacchi. Da lì in avanti Aversa non si va più riavvicinare e fa scorrere i titoli di coda sul 25-21, conquistando una vittoria assolutamente meritata: onore al merito.