Caloni Bergamo: Sbrolla 6, Kosmina 16, Genna 16, Costa 9, Piccinini 5, Alborghetti 7, Franzoni (L), Cioffi, Innocenti, ne Burbello, Galbusera, Merati, Facchi. All. Zanchi
Tmb Monselice: Perciante 1, Drago 19, Suman 11 , Zanotto 11, Canazza 6, Masiero 8, Poli (L), Azzolini 2, Boscolo 2, Ferraro 1, Monetti , ne Govoni, Bertazzo All. Ferrato
Parziali : 24-26 (30’) 25-23 (30’) 25-14 (24’) 25-22 (30’)
Arbitri: Zuffino di Novara e Santoro di Varese

Il Match

Si ferma a due la serie positiva della Tmb Monselice che esce sconfitto per 3-1 nella trasferta lombarda di Bergamo . Una gara condizionata decisamente dall’infortunio del terzo set di Perciante che ha privato la squadra padovana dell’unico palleggiatore disponibile. Due set, i primi due giocati comunque decisamente bene dalla squadra padovana che ha dimostrato che il buon momento non era solo una casualità. Inizio di terzo set, Perciante accusa un dolore inguinale ed è costretto alla resa con Ferrato che impiega prima Ferraro prima e Masiero poi alla sostituzione e per poco nel finale di quarto set i padovani non fanno il colpaccio rimontando dal 16-20 al 22-24. Avvio molto concreto della Tmb che sfrutta al meglio un paio di indecisioni in attacco del Bergamo con il punteggio che si ferma sul 6-8.Sfida che scorre liscia per i padovani che neutralizzano ogni reazione degli orobici che girano sotto anche alla seconda pausa tecnica (14-16). Il turno al servizio di Genna è positivo per i suoi che recuperano e superano il Monselice (19-18), prologo di un finale molto emozionante e di marca padovana con l’ultimo tocco beffardo di Perciante (24-26). Un po’ più Bergamo che Tmb nei preliminari del secondo set dove pesano le due invasioni proprio degli ospiti che danno il minimo vantaggio al Caloni (8-7). Monselice che cala al servizio permettendo a Sbrolla di chiamare giocate veloci per Costa e Genna che portano in un attimo Bergamo sul 16-13. Le difficoltà in ricezione della Tmb sembrano dare la svolta alla frazione (20-16  24-20) ma il colpo di coda dei padovani mette paura ai bergamaschi che chiudono sul filo di lana con Kosmina (25-23). Molto scarica la Tmb nel terzo set, il più brutto della gara (8-2 16-8) con l’uscita di Perciante per dolore all’inguine . L’indisponibile Govoni costringe l’ingresso in cabina di regia di Ferraro che palleggiatore non è , ma il set è oramai compromesso (25-14). Quarto set Ferrato prova la carta Masiero al palleggio che gioca ovviamente palloni semplici ma facili al controllo della difesa del Bergamo (8-5 16-10). Perciante sembra stare meglio e Ferrato lo inserisce immediatamente con la gara che riprende vigore e il miracolo quasi riesce (22-17  24-22) sino all’errore dai nove metri del Monselice che consegna la vittoria ad un Bergamo che vedeva lo spettro del quinto set (25-22).