Fanton: Astolfi 5, Bartoli 23, Cassandra 7, Raimondi 9, Lodi 10, Trianni 8, Fanton (L), Gallesi ne, Dalla Casa, Bonetti, Saguatti 4, Vitelli ne.

3° set : 4-8, 16-14, 16-21

4° set : 7-8, 16-15, 21-20

5° set : 2-5, 8-10, 10-12

Spettatori : 300 circa

Secondo derby stagionale e seconda gara equilibrata ed emozionante. Coach Molinari schiera per la prima volta dall’inizio il centrale Luppi ma deve rinunciare all’opposto titolare Renzetti alle prese con un problema muscolare. Al suo posto spazio al giovane ravennate Calarco. Quindi Dall’Olio-Calarco, Bosi-Cordani, Insalata-Luppi e Trentin libero. Modena Est in formazione tipo con il solo Trianni preferito al centro per Bonetti e così Bicego presenta Astolfi-Bartoli, Cassandra-Raimondi, Lodi-Trianni e Fanton libero. Partenza all’insegna dell’equilibrio con le due squadre che procedono punto a punto. Il primo doppio vantaggio arriva in favore dei padroni di casa grazie all’attacco out di Bartoli (16-14) ma Raimondi impatta sul 17-17 grazie ad un mani out. Il vero strappo lo procura Cordani con una serie di servizi in salto con due ace e propiziando il muro di Bosi su Bartoli. E’ ancora un muro, questa volta di Cargioli, appena entrato per alzare la prima linea carpigiani, a chiudere il primo parziale 25-19. Grande equilibro anche in partenza di secondo set con la Cec che si presenta di poco avanti alle due soste tecniche (8-7 e 16-14) ma è Astolfi a trascinare i suoi fino al 16-18 con un’ottima serie di servizi. Bartoli mura Cordani per il 17-20, la Cec si riavvicina sfruttando un fallo di palleggio di Trianni (19-20) ma Modena Est si aggiudica il set 21-25 in seguito all’attacco fuori di Bosi. Sono gli stessi ospiti che partono forte anche nel parziale successivo scattando sul 4-8. Due muri di Dall’Olio e Insalata riavvicinano la Cec (7-9) ed è lo stesso Insalata a piazzare l’ace del sorpasso 13-12 con la Cec che poi allunga 16-14. Ma qui succede l’incredibile. Qualcosa nei meccanismi dei ragazzi di Molinari d’improvviso si inceppa e Modena Est piazza un break di otto punti caratterizzato in gran parte da errori dei padroni di casa (16-22). Il set però non è finito. Entra Di Primio al palleggio, Bosi si carica i suoi sulle spalle ed è Fellini ad impattare mettendo a terra la palla del 24-24 ed un errore di Bartoli regala addirittura il primo setpoint alla Cec (25-24) che si aggiudica il parziale 28-26 con un attacco fuori di Raimondi che chiede inutilmente il tocco a muro. Modena Est perde la pazienza e il quarto set si apre ancora prima di cominciare con due rossi a Raimondi e Astolfi. Calarco sfrutta il momento e con due ace scappa 5-1 ma la carica agonistica degli ospiti li fa immediatamente rientrare sul 5-5 e Lodi murando Bosi permette ai suoi di presentarsi avanti alla prima sosta tecnica 7-8. Comincia un equilibratissimo ed emozionante punto a punto lungo tutto il set, interrotto, dopo aver annullato un matchpoint alla Cec, dalla palla messa a terra da Raimondi per il 24-26 che porta nuovamente le due squadre al decisivo tiebreak. Modena scatta sul 2-5 trascinata da Bartoli ed lo stesso opposto ospite a schiacciare in rete la palla del 5-6. Cordani, schierato ora nel ruolo di opposto, sigla il sorpasso 7-6 con un attacco dalla seconda linea. Bosi manda le squadre al cambio campo 8-7 con un mani-out vincente. Insalata mette in rete l’attacco dell’8-10 ma si fa perdonare con un gran muro su Bartoli (10-10). Saguatti riporta Modena a +2 con un pregevole pallonetto (10-12) ma Cordani mura lo stesso attaccante modenese per il nuovo pareggio (12-12). Cordani out (12-13) e Bartoli mette a terra le due palle (12-15) che decretano nuovamente la vittoria dei ragazzi di Bicego. Con la coppa appuntamento ora alla sosta natalizia per le ulteriori due sfide che decreteranno la squadra qualificata alla final four.

Domenica appuntamento invece al PalaFerrari per la prima partita di campionato tra Cec e Monselice.