Pallavolo Massa Sebastiano Berberi
Pallavolo Massa Berberi Sebastiano

Pallavolo Massa: Berberi Sebastiano

VALSUGANA VOLLEY PADOVA – PALLAVOLO MASSA 3-2

Mordersi le mani please. Massa sprecona getta al vento l’occasione di chiudere in due gare. La squadra di Grassini gioca bene per larghissimi tratti una sfida che alla fine lascia davvero l’amaro in bocca. Un secondo set gettato alle ortiche, un quinto sprecato ancora più malamente costringono Massa a vincere domenica prossima ma soprattutto a dover tornare in veneto per giocare l’eventuale bella. Insomma, dopo aver sfiorato e, per quello che si è visto in campo, meritato il successo, Massa si complica la vita da sola. Attenuanti la squadra corta e le non perfette condizioni di Tagliatti.

1° set: Massa ancora con Grassini indisponibile e senza Amore e quindi con Ragosa e Tagliatti in diagonale, Nannini e Pagni al centro, Colombini e Andreotti a schiacciare e Vignali libero.

Primo set d’autorità dei toscani che salivano subito sul 5-8, prendevano il largo sull’11-16 e poi strappavano fino al 16-23 prima di chiudere. Bel primo set della Pallavolo Massa che gioca concreta serena e con grande precisione.

2° set: subito reazione dei ragazzi di casa con ricezione Massa balbettante (5-1 con quattro ace). La squadra di Grassini risaliva progressivamente la china ed al primo tempo tecnico era sotto solo di tre (5-8). Al ritorno in campo ancora ospiti a farsi preferire, a ritrovare il ritmo del primo parziale ed a strappare dall’11-8 all’11-12. Andreotti murava lo spauracchio Bellini per il 13-16. Nel finale di set lotta punto su punto con Massa in questa caso poco lucida ed a sprecare il vantaggio minimo (21-22 e 22-23) con un attacco fuori ed una palla mal ricevuta che consentiva a Bellini l’attacco risolutivo.

3° set: gara cambiata e Massa molto meno sicura. Valsugana sulle ali dell’entusiasmo ed avanti (8-5). Massa a recuperare (9-10) e poi a ritrovare il ritmo del primo set. Ospiti che strappavano con decisione sul 17-22. Padova a rientrare parzialmente sul 19-22. Finale con Valsugana a cercare di recuperare ed a tornare sotto ma con Massa questa volta spietata a chiudere.

4° set: Padova a giocarsi il tutto per tutto ma squadra di Grassini che, pur con qualche sbavatura non mollava di un centimetro. Massa provava il break sul 12-14 ma era Valsugana ad arrivare per prima al secondo tempo obbligatorio (16-14). Nel finale Massa non riusciva a recuperare i due/tre punti di break acquisiti da Padova che rimetteva in discussione il risultato della sfida conquistando il parziale a 22. Nel finale da ricordare il buon ingresso in campo di Berberi e Falaschi.

5° set: subito Massa avanti (3-5) con punto di Nannini. Al cambio campo ospiti avanti 6-8 ed in apparente controllo della sfida. Il vantaggio massese durava però fino al 10-12 quando Padova trovava il recupero e poi, grazie anche ad un rarissimo errore offensivo di Nannini sul 13-13, il break decisivo per conquistare, in maniera quasi incredibile, gara uno.

Parziali: 19-25; 25-23; 22-25; 25-22;15-13.

Valsugana Volley Padova: Antonaci, Luisetto, Bellini, Ursic, Formilan, Zanon, Friso, De Nigris, Lelli, Campagnol, Zanatta, Di Pietro A., Turrato, Cattapan. All.: Di Pietro M..

Pallavolo Massa: Ragosa, Tagliatti, Pagni, Nannini, Briglia, Colombini, Andreotti, Berberi, Falaschi, Vignali, Grassini. All. Claudio Grassini

Arbitri: Michele Marconi e Stefano Nava